您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
黑龍江省農民創業純收入超330億元 比2016年增長45%
2017-12-26 07:21:45 來源:黑龍江日報  作者:楊?
關注東北網
微博
Qzone

  新華社哈爾濱12月25日電 記者從黑龍江省農業委員會獲悉,今年該省農民創業純收入超過330億元,創業參與人數達150萬人,比上年分別增長45%和44.9%。

  為促進農民創業,黑龍江出臺了一系列政策文件,編印了《黑龍江省農民創業政策指導目錄》和《黑龍江省農民創業項目庫匯編》6萬冊免費發放到農民手中,打通了政策傳遞的『最後一公裡』。為解決創業資金問題,黑龍江有關部門開展了農民創業融資對接活動,幫助創業農民融資7億多元。

  此外,黑龍江還通過引導各地探索勞務外包、推進勞務輸出市場化等方式促進農民轉移就業。全省農村勞動力轉移人數達到577萬人,實現勞務收入880億元,比上年分別增長1.2%和10%。

  農業大省黑龍江將農民創業作為『雙創』的一支重要力量,作為培育發展新動能的著力點,通過農民創業創造更多的經濟活動和更多的社會財富。

責任編輯:王艷
頻道推薦