您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
五大連池冬捕復原原始祭祀 演員於月仙將主持儀式
2017-12-27 20:45:31 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月27日訊(記者 莊園 編輯 王輝)27日,『冰天雪地連池有魚·中華第一網』五大連池礦泉魚冬捕進入倒計時階段,在五大連池火山堰塞湖第三池的湖面上,緊張的彩排正在如火如荼地進行著。

  冬捕。資料圖

  冬捕。資料圖

  冬捕。資料圖

  記者從五大連池風景區管委會了解到,即將於12月28日舉行的火山堰塞湖鑿開冰封湖面傳承千年的祭湖儀式將有著名影視演員、『謝大腳』的扮演者於月仙主持。屆時,一場氣勢恢宏的五大連池礦泉魚冬捕活動將拉開大幕。祭湖、醒網、捕魚、頭魚拍賣等獨具特色的冬捕活動將在火山的環抱中進行,傳承千年的漁牧文化與中俄邊境的異國風情融合,別具一格。

  據了解,每年12月末至中國農歷春節前,是漁民進行大規模冬季捕魚作業的黃金時間。這種漁獵文化源於史前,盛於遼金時期,延續千年不變。而即將舉行的2018年『中華冬捕第一網——五大連池火山堰塞湖冬捕』將會更加注重對原始冬捕儀式的復原。將祭湖醒網、薩滿舞等傳統祭祀儀式,以完整的表現形式展現給現場的游客。

責任編輯:王輝.
相關新聞
頻道推薦