您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
浙江游客組團來哈爾濱 同冰城冬泳人一起爽
2017-12-29 07:03:21 來源:生活報  作者:張清雲
關注東北網
微博
Qzone

  生活報12月28日訊 28日6時30分許,來自浙江紹興的冬泳愛好者在冰封的松花江上,與哈爾濱冬泳愛好者舉行了一場別開生面的趣味冬泳。

  來自浙江的這個團一共有12人,其中有8個人喜歡冬泳運動。然而,面對寒冷的江水,其中4人沒敢脫衣服,還有兩人脫了衣服但是沒敢下水。一位姓劉的先生邊擺手邊不好意思地說,剛來時感覺沒事,當脫掉外衣全身就起雞皮疙瘩,當看到水裡還有冰碴時,心裡也開始哆嗦了,因此就決定不下水了。最後,有兩名勇敢者同冰城的冬泳愛好者跳下了冰冷的江水中。

  今年39歲的何成軍說,他玩冬泳三四年了。說是冬泳,其實在他們紹興就根本沒有冬天可言,就是下雪也就是幾片雪花而已,戶外的河水從來就沒看見冰封過。他們玩冬泳其實就是在涼水裡,或者在涼水裡加幾塊冰塊。來哈爾濱就是想親眼看看哈爾濱的冬泳人是怎樣玩的,再就是夢想親自在冰封的松花江內體驗一下真正冬泳。今天,這個夢想真的實現了。

責任編輯:李玥
頻道推薦