您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
【冰天雪地醉美龍江】"龍江之星"冰雪列車新年鳴笛發車 南方小伙伴在龍江跨新年
2017-12-30 22:05:00 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月30日訊(記者 許諾 編輯 王艷)30日晚,『龍江之星冰雪列車四日游』首發團出發,來自全國各地的近百名游客首次嘗試在火車上吃著火鍋、看著俄羅斯民俗表演迎新年的『初體驗』。

  據介紹,『龍江之星冰雪列車』是由黑龍江省森工總局、哈爾濱鐵路局等合作開發的,此次『四日游』路線是從遼寧省大連市出發,一路經過雪村、亞布力、哈爾濱等具有冰雪特色的景點。

俄羅斯歌舞表演。

  剛一登上冰雪列車,火鍋鮮香麻辣的味道撲面而來。列車員身穿民俗花襖,車廂裡懸掛著具有新年氣息的『福』字和氣球,處處體現著東北民俗風情。來自四川省達州市的游客楚亮和朋友一行14人乘坐冰雪列車來黑龍江跨年。『這是我第一次在火車上過新年,列車上有俄羅斯人為我們伴舞,彈奏俄羅斯經典歌曲,文藝中帶著瘋狂。列車員也准備了豐富的活動,讓我們感受到了東北人的熱情好客。』

游客在冰雪列車上吃火鍋。

  不少游客表示,希望換個環境過大年,來黑龍江感受冰雪的獨特魅力的同時,在火車上吃火鍋、喝碗熱湯感到非常暖,不虛此行。

來自四川省達州市的游客乘坐冰雪專列。

  哈爾濱鐵道國際旅行社特項部經理陳亮介紹,『龍江之星』冰雪列車是橫跨東北三省的列車,品質全昇級、安全舒適,途徑雪村、雪鄉、亞布力、哈爾濱等,冰雪列車受到南方客人的歡迎,列車首站將抵達雪村,游客們可以放鞭炮、打雪仗、體驗東北過大年的感覺。目前,年後的冰雪列車都已經爆滿。2018年1月26日,還將開通哈爾濱—亞布力南—雪村—漠河路線,每趟車都將有俄羅斯演員表演。

列車員與游客互動。

  據介紹,冰雪列車首站將於1日早抵達雪村。記者從柴河重點國有林管理局了解到,該局『雪村』景區今年新增雪地穿越賞冰瀑、冰河捕雪蛤、冰湖冬捕三個項目,讓游客們化身勇士穿越林海雪原、欣賞九天冰瀑、抓雪蛤、捕冬魚,享受大自然的饋贈。此外,還特別增加了冰河冬捕項目,游客除了可以到新興林場冰封的小河裡鑿冰捕雪蛤,還可以到蓮花湖廣闊的冰面上冬捕鮮活大鯉魚。

責任編輯:王艷

【專題】新時代新夢想——網絡媒體新春走基層

頻道推薦