您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
【冰天雪地醉美龍江】南方游客『雪村』冬捕『大豐收』近百斤活魚破冰而出
2018-01-01 21:31:00 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月1日訊(記者許諾 編輯彭佳麗)2017年12月31日上午,『冰天雪地醉美龍江』采訪團首站來到柴河『雪村』,與四川、湖南等地的游客們一起在寬廣的蓮花湖冰面上體驗冬捕,感受山間小河旁捉林蛙的樂趣。

  『大叔們』破冰捕魚。

  在冬捕現場,五位『冬捕大叔』早早來到現場,手中拿著冰錐,一層層鑿開冰面。大概到50厘米深的時候,冰面一點點被湖水滲透,清澈的湖水瞬間湧上來。在相隔近30米遠的冰面,也有同樣大小的冰洞被鑿開,大叔們順著繩子逐步向上拉出漁網。冰洞旁邊,無論是慕名而來的外地游客,還是當地早已知悉的群眾,都想擠出個機位拍一張滿意照片,冬捕大叔提醒他們注意冰面上的安全。二十分鍾後,當成網的大魚浮出水面,觀看的人們歡呼雀躍,想擠向前面一睹令人興奮的時刻。來自哈爾濱的蔡先生舉起一條最大的魚,展示給等待的人們。南方游客紛紛模仿著舉起手中的魚合影。

  游客與剛打撈上的魚合影。

  與蓮花湖不同,山間小河破冰後流水潺潺,捕捉林蛙的師傅帶上『捕蛙鏡』從清澈的水中撈起林蛙扔到岸邊,很多游客初次見到活林蛙,忙著給『林間寶貝』拍照,還有游客化身撿蛙助手,感受冰天雪地中『豐收』的喜悅。

  林間體驗。

  『我第一次看到冬捕的場景,這是最自然的獲得,是本真的快樂。』來自四川的游客楚亮說,他把在此次旅行的所見所感通過微博和微信發到網上,很多網友留言稱希望來這裡看一看。

  冬捕結束後,游客們在蓮花湖上體驗玩雪樂趣。今年,雪村在蓮花湖冰面上開展冰上自行車、冰上卡丁車、抽冰尕等『零基礎』游樂項目,讓游客們在冬日裡的世外桃源享受冰雪盛宴。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦