您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
哈爾濱國際冰雪節燃情34年 這個冬天邀你共赴冰雪之約
2018-01-05 23:20:59 來源:東北網  作者:田彥飛 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月5日訊(記者 田彥飛 霍梟涵) 十九年的匠心傳承,難以復制的冰雪經典。5日晚,第三十四屆中國·哈爾濱國際冰雪節暨第十九屆冰雪大世界正式開園,現場游人如織,煙花絢麗,景色十分壯觀。

冰雪大世界開幕現場。東北網記者 田彥飛 攝

冰雪大世界開幕煙火。東北網記者 田彥飛 攝

  今年,哈爾濱冰雪大世界在冰景、冰雕、娛樂、演藝、活動等各方面做了大膽的創新嘗試,旨在再創多個世界冰雪之最。

冰雪大世界現場游人如織。東北網記者 霍梟涵 攝

冰雪大世界煙花絢麗。東北網記者 霍梟涵 攝

  全外籍演員陣容打造的哈冰秀和T臺秀在冰雪舞臺上打造國際頂級冰雪演出大秀。來自烏克蘭、白俄羅斯的國際舞蹈演員穿著華麗的服飾,演繹性感巴黎女郎,藝術感和美感十足;俄羅斯演員通過冰上芭蕾展現北國冰雪世界魅力;來自匈牙利的優秀花式籃球秀演員們炫驚險球技,三十餘位外籍藝術家傾情演繹,配以宏大的舞美,以中國哈爾濱冰雪文化及地域特色為創作主線,帶給游客極致的視覺享受,展現浪漫冰雪世界中的繁華景象,是一場冰情四射的冬季嘉年華。

冰雪大世界園內風景。

冰雪大世界園內風景。東北網記者 霍梟涵 攝

  哈爾濱冰雪大世界不斷打破記錄,打造歷史最長冰滑梯,今年更是達到365的長度,16米的落差。作為哈爾濱冰雪大世界的王牌娛樂項目,每年都會建造多條不同弧度的滑道,並在每個滑梯盡頭配有安全氣囊,帶給大家風馳電掣的極致體驗。

冰雪大世界園內景色。東北網記者 霍梟涵 攝

冰雪實景王者峽谷。

  本屆哈爾濱冰雪大世界斥巨資打造省內首座極限飛球動感6D影院。它是全球最新型娛樂影院,構造新穎,集合了球幕影院、飛行影院、動感影院、過山車等主流特種影院及游樂設備的優勢,利用座椅特效和環境特效,模擬了電閃雷鳴、風霜雨雪、爆炸衝擊等多種特技效果,將視覺、聽覺、嗅覺、觸覺和動感完美地融為一體。影院中影片以『冰雪飛揚』為基礎,帶游客領略冰城哈爾濱的絢爛與熱情。

冰雪演出大秀。

  哈爾濱冰雪大世界與哈爾濱極地館合作,首次引入極地企鵝、北極狼、北極狐,修建企鵝島、北極狼冰酒吧,讓游客能與極地動物親密接觸,為冰雪景觀增添了生命的活力。

極地企鵝。

  冰雪大世界還在娛樂項目方面不斷創新,探索超長180米雪圈、冰上蜘蛛、冰上腳踏車、大人兒童滑雪板等冰上器械的創新玩法,同時研發冰上賽車、雪地衝鋒舟、雪地飛車、親子自行車等新奇項目。

  在往屆互動娛樂項目基礎上,第十九屆哈爾濱冰雪大世界繼續為大家搭建冰雪競技舞臺,冰上龍舟比賽、冰上自行車比賽、冰上爬犁比賽、冰上拔河比賽、雪地足球比賽、集體闖關比賽,在愉悅身心的同時,還能登臺比拼,獲得獎品,帶給游客多重冰雪娛樂體驗。

夢回盛世雪雕景觀。東北網記者 田彥飛 攝

  在哈爾濱冰雪大世界園區,正舉辦第三十二屆中國·哈爾濱國際冰雕比賽、第七屆中國·哈爾濱國際組合冰雕比賽,各項國際性賽事吸引世界各國冰雕藝術家積極參與,來自法國、意大利、瑞士、荷蘭、西班牙、拉脫維亞、馬來西亞、蒙古、俄羅斯和中國的藝術家報名參賽,構思巧妙的作品充分展現了不同國家、不同地域的風土人情和民俗文化,為龍江冰雪旅游增添一道道亮麗的風景線,奠定了龍江冰雪旅游的國際性地位。

園內冰雕。東北網記者 霍梟涵 攝

  作為國際頂級水准的冰雪主題樂園,2017年,《王者榮耀》與哈爾濱冰雪大世界成功簽約,完成冰雪藝術與第九藝術領域最強IP的雙贏結合,旨在共同探索全新文創項目的發展路徑。冰雪實景王者峽谷籌備期歷時數月,200+的冰雪雕大師匠心融入,500噸用冰量,8萬噸用雪量,10晝夜工期不眠不休,從1紙設計圖到1萬5千平方米史上最大規模王者榮耀冰雪實景,在三次元的王者峽谷中,英雄們重演著游戲中的一個個經典場景。

園內風景。東北網記者 霍梟涵 攝

  一個冰雪交融的歡樂世界,一個永不落幕的冰雪傳奇。冰雪二字已經被哈爾濱冰雪大世界打造成一種文化、一種傳承,為國內外游客呈現一次次冰雪世界的奇遇,共譜一曲曲絲路文明的交響。第十九屆哈爾濱冰雪大世界將不斷完善運營機制,積極探索高效管理與運作模式,推動地方旅游文化和旅游經濟的快速發展,提昇冰雪文化價值,強化冰雪產業格局。

責任編輯:張廣義
頻道推薦