您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江
搜 索
上百專列,要來黑龍江
2018-01-08 09:18:32 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月8日訊 近日,在哈爾濱召開的第三屆中國(國際)冰雪旅游峰會上,冰雪旅游大省黑龍江展示了2017-2018年度冰雪旅游十大主題產品以及『一城五線』精品線路。

  十大主題產品

  專業冰雪運動賽事

  非專業冰雪體驗娛樂活動

  冰雪景觀

  林海雪原穿越

  冬季狩獵

  冬季溫泉

  北極和東極地理

  冰雪游學

  冰雪文化藝術

  界江界河體驗及出境游

  『一城五線』精品線路

  冰雪之冠上的明珠哈爾濱

  冰雪之冠·大美雪鄉

  冰雪之冠·秘境冰湖

  冰雪之冠·鶴舞雪原

  冰雪之冠·冰雪森林

  冰雪之冠·北極聖誕

  龍江滑雪外地客大多來自北上廣

  記者從第三屆中國(國際)冰雪旅游峰會上了解到,哈爾濱市位居全國滑雪旅游客源城市第三名。來我省滑雪的外地游客,主要來自北京、上海、廣東、江蘇等地。

  Talking Data與國家氣象局中國天氣網在峰會上共同發布了《2017中國滑雪旅游消費者大數據報告》。報告顯示,全國滑雪旅游客源城市前十位分別是北京市、上海市、哈爾濱市、吉林市、烏魯木齊市、沈陽市、長春市、大連市、廣州市、深圳市。報告分析,從中國滑雪客源地分布情況來看,滑雪旅游人群主要來自有滑雪傳統的地方,而冰雪資源稀缺的經濟發達區域也是重要客源區域。

  從滑雪目的地氣象指數分析,我省雪季時間長,濕度適中,風力較小,雪質較佳,主要指標均具有開展雪上運動的先天優勢。報告分析,我省滑雪旅游人群來源地全面覆蓋經濟發達區域,並影響至多個內陸省份。省外客源主要來自北京、上海、廣東、江蘇等地,對內陸省份也有較強吸引力,客源結構良好,已形成了較為廣泛和顯著的全國影響力。

  網絡配圖。

  百趟專列進龍江有獎!

  經濟、環保、舒適,更可領略沿途美景……火車旅行對精打細算的旅行者越來越有吸引力。在6日舉行的第三屆中國(國際)冰雪旅游峰會上,省旅游發展委員會同中國鐵路哈爾濱局集團有限公司共同簽署『中國鐵路旅游·暢爽龍江』(百趟專列進龍江)戰略合作協議,該協議的實施將帶動近9萬中外游客乘火車飽覽遼闊、旖旎的北國風光。根據協議,雙方將進一步整合資源,營造良好產業發展環境;加強資源供給,共同開發鐵路旅游產品;拓展營銷渠道,擴大鐵路旅游知名度;構建『旅游+鐵路』互動交流平臺,為游客提供優質服務。

  省旅游委承諾,將對通過旅游包列形式,組織、接待省外(境外)游客入省,旅游專列每次旅游團組達到達到400人(含)以上;游客在黑龍江省停留3天2夜(含)以上,游覽3個(含)以上景點的,獎勵旅行社4萬元。其中,對同一旅行社獎勵額度每年最高不超過80萬元。

責任編輯:張廣義
頻道推薦