您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
2018年世界班迪球錦標賽將於27日在哈體院開賽
2018-01-12 16:38:00 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月12日訊(記者 安澤 編輯 王輝)12日,記者從省政府新聞辦召開的新聞發布會獲悉,2018年世界班迪球錦標賽男子B組賽事將於1月27日-2月5日在哈爾濱體育學院舉行。屆時,來自中國、荷蘭、烏克蘭、愛沙尼亞等8個國家近200名選手參加比賽,同時還將召開國際班迪球聯合會年度大會和執委會會議。

  班迪球比賽。

  班迪球運動。

  據了解,此次班迪球世錦賽男子B組賽事共有8支參賽隊伍,分為兩個小組,小組A:蒙古、日本、烏克蘭、愛沙尼亞;小組B:荷蘭、斯洛伐克、中國、索馬裡。共有22場比賽,分小組賽、四分之一賽、半決賽和決賽。

  班迪球運動是同場對抗的集體性冰上運動項目,是冰球、足球和曲棍球的組合化身,又稱"大場地冰球",在冬季項目運動員數量上僅次於冰球,列第二位。比賽規則與足球類似,在100×70平米的冰場上,每隊場上隊員11人,腳穿冰刀、手持球拍、身著護具、頭戴頭盔,在規定時間內,進球數多的隊伍獲勝。雖然運動形式與冰球相似,但運動員所使用的冰刀、球拍、比賽球和戰術運用等與冰球項目有很大區別。

  此次世界班迪球錦標賽首次落戶黑龍江,賽事的成功舉辦將有利於擴大影響,有利於"三億人參與冰雪運動"的實施,有利於助推班迪球成為冬奧會正式比賽項目的進程,為冬奧歷史增加輝煌的一筆。此外,此次賽事也是我省今年開展"賞冰樂雪"冰雪體育系列活動中最重要的一項國際賽事。

責任編輯:王輝.
頻道推薦