您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
哈市與烏克蘭深化科技合作 將聯合研發高端潤滑材料產品
2018-01-12 17:30:00 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月12日訊(記者 孫英鑫) 記者12日從哈市科技局獲悉,今日在哈市舉行的烏克蘭基輔國立航空大學摩擦技術項目對接洽談會上,哈爾濱發動機醫生科技有限公司與烏克蘭基輔國立航空大學達成合作,雙方確定將在納米摩擦、潤滑材料等方面開展聯合研究。

哈市與烏克蘭深化科技合作,聯合研發高端潤滑材料產品 。東北網記者 孫英鑫攝

  在對接會上,烏克蘭基輔國立航空大學納米摩擦實驗室主任斯傑裡馬赫·亞歷山大·烏斯季莫維奇在主旨演講中,介紹了潤滑油在摩擦系統中的性狀規律及納米摩擦技術在航空領域的應用,希望以此次會議為契機,挖掘雙邊合作潛能,探索多方合作渠道,助力雙邊科技合作再上新臺階。哈爾濱發動機醫生公司董事長張存德推介了企業發展現狀及產品,希望通過與烏方的科技合作,研究開發適應我國市場需求的高端潤滑材料及產品。

  哈市科技局國際合作處負責人表示,哈爾濱市與烏克蘭的科技合作歷史悠久,雙方共同打造了哈爾濱·中國烏克蘭科技合作交流會、哈爾濱·中烏巴頓技術服務中心等交流載體,為雙邊開展深入合作提供了重要支橕。下一步,科技部門將持續跟蹤項目進展,推動其盡快在哈市落地生根,同時深入挖掘烏克蘭科技資源,為高等院校、科研機構和科技企業搭建多方溝通合作平臺。

責任編輯:張廣義
頻道推薦