您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
強化管黨治黨責任抓好基層黨建工作 建設堅強戰斗堡壘推動龍江改革發展
2018-01-12 21:59:00 來源:黑龍江日報  作者:曹忠義 徐旭
關注東北網
微博
Qzone

張慶偉在省委常委(擴大)會議暨省委黨的建設工作領導小組會議上強調

強化管黨治黨責任抓好基層黨建工作

建設堅強戰斗堡壘推動龍江改革發展

  東北網1月12日訊(黑龍江日報記者 曹忠義) 11日至12日,省委以省委常委(擴大)會議暨省委黨的建設工作領導小組會議形式,聽取各市(地)委和省直機關工委、省委高校工委書記,省國資委、省農墾總局、省森工總局黨委書記抓基層黨建工作述職,並現場民主測評。省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持會議,進行點評並講話。

張慶偉主持召開省委常委(擴大)會議暨省委黨的建設工作領導小組會議並講話。

  中組部組織二局副巡視員儲曉東出席會議並作指導講話。省領導陸昊、陳海波、張效廉、李海濤、甘榮坤、王愛文、張雨浦、王兆力、賈玉梅出席會議並點評。

  在聽取大家述職和各位常委點評後,張慶偉指出,一年來,全省各級黨組織認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持重視基層、大抓基層的鮮明導向,增強各級書記主業主責意識,強化管黨治黨政治自覺,基層黨建工作取得明顯成效,但仍存在一些突出問題,必須高度重視,認真加以解決。

省委黨的建設工作領導小組和省基層組織建設領導小組成員,參加述職的各市(地)委和黨(工)委組織部部長(黨建工作處處長),省委組織部、省委巡視組有關同志,部分省級『兩代表一委員』參加會議。

  張慶偉強調,黨的十九大提出新時代黨的建設總要求,為加強基層黨組織建設指明了方向。全省各級黨組織要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以政治建設為統領,以提昇基層黨組織組織力為重點,推動全面從嚴治黨向基層延伸,使黨的基層組織強起來、黨員隊伍強起來、黨的工作強起來,為建設現代化新龍江提供堅強組織保證。要突出政治功能抓基層黨建,堅持正確政治方向,錘煉政治定力,強化政治領導,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要圍繞重點任務抓基層黨建,宣傳黨的主張,貫徹黨的決定,領導基層治理,團結動員群眾,推動改革發展,使每個基層黨組織都成為堅強戰斗堡壘。要創新方式方法抓基層黨建,創新組織設置,擴大有效覆蓋,激發支部活力。要強化責任擔當抓基層黨建,強化黨委主體責任,強化組織部門牽頭抓總作用,強化相關部門職能作用,完善黨建帶群建制度機制,推動基層黨建全面進步、全面過硬。

各市(地)委和省直機關工委、省委高校工委書記,省國資委、省農墾總局、省森工總局黨委書記抓基層黨建工作述職。

  儲曉東充分肯定了我省基層黨建述職評議考核工作和基層黨建工作取得的成效。他強調,要繼續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,不折不扣落實新時代黨的建設總要求,把政治建設擺在首位,以提昇質量為目標,整體謀劃、系統推進基層黨建工作,高度重視黨支部建設,切實增強黨組織和黨員隊伍活力,把管黨治黨責任落實到基層,以黨的建設推動經濟社會發展。

省委常委(擴大)會議暨省委黨的建設工作領導小組會議召開。

  省委黨的建設工作領導小組和省基層組織建設領導小組成員,參加述職的各市(地)委和黨(工)委組織部部長(黨建工作處處長),省委組織部、省委巡視組有關同志,部分省級『兩代表一委員』參加會議。

責任編輯:張廣義

黑龍江省委書記活動報道集

黑龍江省省長活動報道集

陳海波活動報道集

張效廉活動報道集

李海濤活動報道集

甘榮坤活動報道集

王愛文活動報道集

張雨浦活動報道集

王兆力活動報道集

賈玉梅活動報道集