您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
『麥島杯』2017龍江最牛群主頒獎盛典精彩上演
2018-01-12 22:11:36 來源:黑龍江日報  作者:楊寧舒
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月12日訊 12日下午,哈爾濱大劇院歌舞翩躚、高朋滿座,掌聲和歡笑聲將這裡變成歡樂的海洋。『麥島杯』2017龍江最牛群主頒獎盛典在此精彩上演。由黑龍江日報報業集團舉辦的『麥島杯』2017龍江最牛群主評選活動經過嚴格的海選征集、個人展示、網絡投票、專家定評等環節,迎來了最終結果,30名獲獎群主代表他們的團隊,登上了頒獎舞臺。

  頒獎盛典在群舞《盛世歡歌》中拉開帷幕,接下來,由專業藝術院團、獲獎群主團隊、活躍在哈爾濱的知名民間演出團體和黑龍江日報報業集團職工藝術團共同聯袂,上演了合唱《把一切獻給黨》、《光榮與夢想》、《母親是中華》,歌劇選段《祝酒歌》,時裝走秀《時代禮服與榮譽女兵》、《浪漫夕陽》、《夢幻宮廷》,舞蹈《雪娃娃》、《鮮花開在草原上》、《月光下的鳳尾竹》,古琴合奏《流水》、《臥龍吟》,詩朗誦《就是那一只蟋蟀》,樂曲串燒《五星紅旗》、《喀秋莎》,時尚評劇藝術表演等精彩節目,受到了現場觀眾的熱烈歡迎。

  據介紹,『麥島杯』2017龍江最牛群主評選自2017年8月22日啟動以來,2300餘名群主報名參選。參評微信群包羅萬象,有合唱群、朗誦群、自駕群、影迷群、徒步群、公益群等。經過嚴格篩選流程,60名百人群群主進入第二階段比拼。2017年11月19日,入圍群主進行了極具個人特色的自我展示。2017年12月21日,競爭激烈的票選階段啟動,7天時間,頁面總訪問量超過687萬,共投出99萬餘張選票。

  2018年1月4日,專家定評會舉行,由田恃瑋、鞠彩霞、劉中山、李東、劉佩海、孫劍波、楊萍等7位專家組成的評審團為入圍群主進行了最終定評。崔宏卓等5人摘得『金牛』桂冠,獲得獎金10000元;評選同時產生『銅牛』10名、『鐵牛』15名,分獲獎金5000元和2000元。專家們認為,龍江最牛群主評選,不僅搭建起群主們交流互動的平臺,傳遞了正能量,同時也拓寬和創新了輿論引導方式,是將新媒體與傳統媒體融合的一次成功探索。

責任編輯:張廣義
頻道推薦