您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
『音樂之城』開啟音樂盛會 陸昊出席哈爾濱音樂比賽開幕式
2018-01-13 07:18:29 來源:東北網  作者:王坤
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報1月12日訊 在第34屆中國·哈爾濱國際冰雪節暨2018『東亞文化之都』中國哈爾濱活動年盛裝啟幕之際,哈爾濱第一項國際性、綜合性音樂賽事,由哈爾濱市人民政府和哈爾濱音樂學院共同主辦的哈爾濱音樂比賽12日晚在哈爾濱音樂廳大幕拉開。省委副書記、省長陸昊,中國音樂家協會主席葉小綱,副省長孫東生,哈爾濱市長宋希斌出席開幕式。

  哈爾濱是一座有著百餘年音樂傳承歷史的城市,更是亞洲地區唯一被聯合國授予『音樂之城』稱號的城市,中國第一支交響樂團、第一所音樂學校在這裡誕生,一大批享譽中外的音樂藝術人纔從這裡起步、成長。今年,在哈爾濱榮膺『東亞文化之都』之際,哈爾濱以城市命名音樂比賽,通過打造國際高端精品音樂賽事,進一步推動高雅藝術與音樂之城深度融合,為挖掘音樂人纔、弘揚音樂文化、促進世界人文交流開闢新的寬廣空間。黑龍江、哈爾濱在擁有了國際一流的大劇院、音樂廳和獨立設置的專業音樂學院之後,又擁有了高水平的綜合音樂賽事,哈爾濱國際『音樂之城』的氛圍越來越濃郁。

  本屆哈爾濱音樂比賽共收到來自31個國家和地區的350位報名選手的報名信息及視頻,其中國外選手157人,國內選手193人,分為鋼琴組、小提琴組和聲樂組三個組別,將展開為期半個月的賽程。29位在國際上享有盛譽的業界知名音樂家擔任評委。開幕式音樂會上,中外演奏家和歌唱家奉獻6支曲目,來自國內11所專業音樂學院和俄羅斯4所藝術院校的嘉賓、31個國家和地區的評委和參賽選手共赴音樂盛宴。

責任編輯:張廣義

黑龍江省省長活動報道集