您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
張慶偉會見美國駐華大使布蘭斯塔德
2018-01-13 07:18:00 來源:黑龍江日報  作者:曹忠義
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報1月12日訊 12日晚,省委書記、省人大常委會主任張慶偉在哈爾濱會見美國駐華大使布蘭斯塔德一行。

張慶偉會見美國駐華大使布蘭斯塔德。

張慶偉會見美國駐華大使布蘭斯塔德。

  張慶偉代表省委省政府對布蘭斯塔德一行來訪表示歡迎,對他當選美國駐華大使表示祝賀,並簡要介紹了我省省情。張慶偉表示,習近平主席與特朗普總統多次會晤所達成的共識,對兩國地方省州間合作具有重要意義。大使先生是中國人民的老朋友,為推動中美省州間地方交流作出了積極貢獻。他說,黑龍江省與美國的友誼源遠流長,與威斯康星州和阿拉斯加州有著30多年的友好省州關系,福特汽車、可口可樂、約翰迪爾公司、摩根大通銀行等相繼落戶黑龍江,雙邊貿易保持高速增長態勢,美國已成為黑龍江省第二大貿易伙伴。張慶偉表示,我省正在以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平總書記對我省重要講話精神,加大改革力度,加快發展步伐,提高保障和改善民生水平,不斷推動現代化新龍江建設。希望貴國大使館和沈陽總領事館發揮積極作用,進一步促進黑龍江與美國加強經貿等領域合作交流,實現互利共贏。

省領導張雨浦、賈玉梅,省直有關部門主要負責同志參加會見。

  布蘭斯塔德表示,駐華使領館將發揮橋梁紐帶作用,推動黑龍江與美國在醫療、經貿等領域加強合作,取得更多新的合作成果。

省委書記、省人大常委會主任張慶偉在哈爾濱會見美國駐華大使布蘭斯塔德一行。

  省領導張雨浦、賈玉梅,省直有關部門主要負責同志參加會見。

責任編輯:王輝.

黑龍江省委書記活動報道集

張雨浦活動報道集

賈玉梅活動報道集