您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
陸昊會見出席哈爾濱音樂比賽的中外嘉賓
2018-01-13 07:24:12 來源:黑龍江日報  作者: 王坤
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報1月12日訊 12日晚,省委副書記、省長陸昊在哈爾濱會見了中國音樂家協會主席、哈爾濱音樂比賽組委會主席、藝委會主任葉小綱等出席哈爾濱音樂比賽的中外嘉賓代表。

  陸昊代表省委省政府向中國音樂家協會以及各位評委、藝術家支持哈爾濱音樂比賽和『音樂之城』建設表示感謝。他說,哈爾濱對全省發展具有極其重要的帶動作用,音樂是哈爾濱鮮明而重要的文化傳承,2010年被聯合國經濟和社會事務部授予『音樂之城』稱號。近年來,省市政府共同努力從四個層面大力推進哈爾濱『音樂之城』建設,一是與俄羅斯聖彼得堡國立音樂學院合作建設哈爾濱音樂學院;二是充分發揮好大劇院、音樂廳作用,舉辦歌劇節等高水平系列演出,吸引人纔,提高院團藝術水平;三是辦好哈爾濱之夏等藝術活動,全力刻畫『音樂之城』整體氛圍;四是加強音樂人纔培養,繼續向省內外、國內外培養輸送更多有影響力的音樂人纔。『音樂之城』建設取得重要進展,為哈爾濱旅游文化體育產業融合發展發揮了重要作用,也被中日韓三國文化部評定為『東亞文化之都』。我們邀請中國音樂家協會參與支持哈爾濱音樂比賽是推進哈爾濱『音樂之城』建設的重要舉措,眾多國內外享有盛譽的藝術家擔任評委,必將進一步提昇哈爾濱的藝術影響力。

  葉小綱等嘉賓表示,哈爾濱有深厚的藝術積淀和濃厚的藝術氛圍,我們願進一步加強與省市政府合作,共同推動『音樂之城』建設,為黑龍江發展作出貢獻。

  副省長孫東生、哈爾濱市長宋希斌、俄羅斯聖彼得堡音樂學院原院長岡特瓦爾格等參加會見。

責任編輯:王輝.

黑龍江省省長活動報道集