您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
2018哈爾濱時裝周啟幕 5天多國設計師將帶來54場大秀
2018-01-13 07:38:11 來源:生活報  作者:於燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報1月12日訊 12日18時58分,2018哈爾濱時裝周暨首屆世界時尚設計師大會在哈爾濱西城紅場盛大啟幕。本屆時裝周以『美好生活時尚全城』為主題,來自46個國家和地區的138位設計師、10個國家的超級時尚買手,來自上海、重慶、四川等地服裝行業協會的負責人,法國巴黎藝術學院、北京服裝學院等國內外30多所藝術院校的專家學者參加了開幕式。

  現場,開幕式首秀由印度尼西亞設計師Pr iyo Okt aviano及其團隊奉獻,Pr iyo曾被ELLE授予印度尼西亞年度設計大師稱號,本次設計的靈感源於1960年夏季在蔚藍海岸的復古海灘裝。據悉,本屆時裝周由哈爾濱市人民政府、中國服裝協會、中國服裝設計師協會和黑龍江省服裝行業協會聯合主辦;黑龍江省文化廳、黑龍江省商務廳、西城紅場協辦。12-16日,在西城紅場,來自46個國家和地區的138位設計師將帶來54場大秀。

  據了解,哈爾濱時裝周連續成功舉辦了6屆,在業界具有很強的影響力,特別是今年,首屆世界時尚設計師大會在哈爾濱召開,而且大會永久會址落地哈爾濱,哈爾濱發起引領的東北三小時時尚產業帶協同互促,對促進我國時裝業綜合發展有著積極作用。與此同時,東北三小時時尚產業帶協同發展促進委員會的成立;中國服裝設計師協會、法國巴黎時裝藝術學院、香港中文大學、西城紅場美好生活產業園等共同簽約發起成立的國際AI智能時尚美學研究院、美好生活預測實驗室,將進一步提昇哈爾濱在國際時尚領域的輻射力、權威力和引領力。

責任編輯:張廣義
頻道推薦