您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
冰城明兒最高溫-3℃有陣雪 雪後氣溫又將下降
2018-01-13 07:38:00 來源:生活報  作者:丁燕 欒德謙
關注東北網
微博
Qzone

  生活報1月13日訊 12日早晨,冰城主城區最低溫-29.8℃,雖未『破三』,但與11日最低溫-30.6℃相差並不大。這樣的冷天還會持續多久?生活報記者從氣象部門了解到,未來三天,冰城最低溫在-21℃左右徘徊,但白天最高溫如同坐過山車,忽上忽下。

  預計冰城主城區13日最高溫-14℃,受暖空氣影響,14日最高溫猛昇至-3℃。雖然氣溫回昇,但天氣將在14日開始『變臉』。當天白天主城區有陣雪,當天夜間,主城區氣溫開始下降。15日夜間到16日白天陣雪繼續,本輪主城區降雪雪量不大,但會對交通出行帶來影響,請大家注意預防。

  省氣象臺預計,未來三天,前期受暖空氣影響,全省大部天氣晴好,後期受冷空氣影響,全省自西向東將有一次明顯降雪天氣過程,氣溫明顯下降。主要降雪時段在14日白天到夜間,降雪量綏化北部、伊春、哈爾濱、鶴崗、佳木斯、雙鴨山東部為2?6毫米,其他地區0?2毫米。降雪同時,大部地區有4?5級風,有風吹雪現象,最小能見度低於500米。省公路部門提醒廣大駕駛員注意安全,隨時關注高速公路開通情況。

責任編輯:張廣義
頻道推薦