您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  綏化
搜 索
文藝志願服務隊"三下鄉"走進蘭西
2018-01-13 08:44:29 來源:黑龍江日報  作者:晁元元
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報1月12日訊 『三九』時節,寒風刺骨。『你承載著霜雪,你歷經著風雨,在嚴寒酷暑中,煥發出勃勃生機……』從黑土地走出的女高音歌唱家殷秀梅演唱《這片黑土地》,如一股暖流,令現場觀眾感受到冰雪中綻放的盎然春意,這是『風雪故人迎春來』中國文聯文藝志願服務隊『三下鄉』走進綏化蘭西縣慰問演出活動的動人一幕。

  為貫徹落實中宣部等15個部委深入學習貫徹黨的十九大精神,廣泛組織開展文化科技衛生『三下鄉』活動的工作部署,1月10日至12日,由中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文帶隊,中國文聯文藝志願服務隊率領中央民族歌舞團、中國雜技團、中國廣播藝術團、火箭軍政治工作部文工團、武警文工團、空政文工團、海政文工團、北京歌舞劇院、中國音樂學院、與省內省龍江劇藝術中心、省京劇院、省曲藝團、省美術家協會、省書法家協會、省攝影家協會等著名表演藝術家和書畫家、攝影家走進綏化市蘭西縣,舉辦慰問演出、書畫筆會、培訓輔導等活動,表演藝術家們走社區、串農戶,以『文藝輕騎兵』的形式,將歌曲、雜技、魔術、舞蹈、龍江劇、京劇聯唱、相聲等豐富節目帶給基層群眾;書畫家和攝影家在現場輔導群眾,把文化的種子播撒到基層,用酣暢的筆墨為父老鄉親們送上新年的祝願,用定格的畫面將美好時刻永久珍藏。

  本次活動由中國文學藝術界聯合會、中共黑龍江省委宣傳部、中國雜技家協會、中國文藝志願者協會主辦,中國文聯文藝志願服務中心、中國文聯雜技藝術中心、黑龍江省文學藝術界聯合會等單位承辦。

責任編輯:王艷
頻道推薦