您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
為建設富強民主文明和諧美麗新鶴城注入動力
2018-01-13 10:14:48 來源:東北網-齊齊哈爾日報  作者:陳猛
關注東北網
微博
Qzone

為建設富強民主文明和諧美麗新鶴城注入動力

齊齊哈爾市各地各部門深入學習市委十三屆二次全會精神

  東北網1月13日訊 『要深刻把握中國特色社會主義進入新時代的重大政治判斷,准確認識齊齊哈爾所處發展階段』,『要圍繞新時代中國特色社會主義發展的戰略安排,描繪鶴城未來發展的美好藍圖』……伴隨著學習傳達市委十三屆二次全會精神的不斷深入,齊齊哈爾市各地各部門學習貫徹全會精神的熱潮在鶴城大地迅速掀起,建設富強民主文明和諧美麗新鶴城的目標已達成一致共識。

  市中級人民法院認真傳達學習市委十三屆二次全會精神,全會上的一系列重要部署引起了黨員乾警們的強烈共鳴。各支部在討論中認為,市委把法治城市創建納入重點工作,把領導乾部納入學法普法考核,這就要求全體黨員乾警,要認真學習領會市委全會精神,結合日常審判工作實際抓好落實,以全會精神指導2018年工作,堅定不移推進司法改革任務,為實現鶴城全面振興提供更加優質高效的法律服務和法律保障,大力推進黨建固本強基工程,推進全面從嚴治黨再上新臺階。

  市工信委機關各支部在2018年第一個固定黨日分別組織開展了主題黨日活動,組織學習了《習近平總書記關於進一步糾正『四風』、加強作風建設重要批示的通知》,學習了黨的十九大、市委十三屆二次全會精神,學習了市十六屆人大二次會議上李玉剛市長代表市政府作的《政府工作報告》,各位黨員結合工作實際進行了深入討論,從身邊現象入手,排查新『四風』的苗頭,正風肅紀,查找不足,主動整改。結合黨的十九大、市委十三屆二次全會精神,第四黨支部還開展了黨規黨法的學習。

  市文聯利用固定黨日時間,組織中心組理論學習,吸收科級乾部參加。學習中,集中傳達了省委十二屆二次全會、市委第十三屆二次全會精神。了解掌握省情和市情,增強學習貫徹黨的十九大精神的主動性和自覺性。另外,還組織學習了《中共中央八項規定實施細則》。通過學習,進一步領會習近平總書記關於糾正『四風』,加強作風建設重要批示的重要意義。學習結束後,全體同志對加強作風建設等問題進行了討論,對學習貫徹黨的十九大精神,解決形式主義、官僚主義問題,加強作風建設的現實意義進行了深入探討。

  克東縣召開了2018年縣委理論學習中心組第一次學習會議。傳達了中央經濟工作會議精神和中央農村工作會議精神;國務院扶貧辦關於認真學習貫徹習近平總書記2018年新年賀詞的通知精神;市委十三屆二次全會精神。會議要求,要結合黨的十九大精神的學習宣傳貫徹,深入學習領會中央、省、市精神,努力在學以致用、用以促學上下功夫,在指導實踐、推動工作上見成效,以實際行動和工作業績檢驗學習效果。要切實增強責任感、使命感和緊迫感,積極作為,真抓實乾,為推動全縣經濟社會更好更快發展,為決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會作出應有的貢獻。

責任編輯:王艷
相關新聞
頻道推薦