您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
齊醫學院校歌入選全國高校"十佳校歌MV"
2018-01-13 10:27:03 來源:東北網-齊齊哈爾日報  作者:郝莉潔 王慶國
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月13日訊 近日,中國教育電視臺、中國電視藝術家協會行業電視委員會聯合評出了全國高校『十佳校歌MV』。齊齊哈爾醫學院校歌《插上天使的翅膀》位列其中,並在十佳校歌『網絡最具人氣獎』投票中,獲得第一名的好成績。

  齊醫學院校歌《插上天使的翅膀》成功入選全國高校『十佳校歌MV』,背後反映的是該校獨特校園文化——大醫文化建設的突出成績。近年來,該校秉承『大學至善、大醫精誠、崇尚學術、追求卓越』的辦學理念,提出並實施了以『職業精神』、『執業能力』、『社會適應』為導向的『三導向』人纔培養模式,強化醫學生人文素質、專業素質和身心素質,人纔培養質量不斷提高,現已為國家培養了近7萬名白衣天使,分布在全國31個省、直轄市、自治區,為我國醫療衛生事業特別是基層醫療衛生事業做出了重要貢獻。

  一首校歌不僅濃縮著一所學校的歷史,也昭示著她的未來。『插上天使的翅膀,心生憧憬,無限向往』;『插上天使的翅膀,胸懷四海,不負重望』——齊齊哈爾醫學院校歌為莘莘學子的未來指明了方向,讓生命都散發芬芳,更絢爛輝煌。

責任編輯:王艷
相關新聞
頻道推薦