您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
2018年牡丹江市區初中體育中考冰上項目開考
2018-01-13 10:38:38 來源:大鵬新聞網-牡丹江日報  作者:吳雙慧 隋文超
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月13日訊 1月12日,2018年市區初中畢業學業體育冰上選考項目100米速度滑冰、冰壺、抽冰?考試在市第五高級中學開考,此次考試預計持續至16日,每天平均約有近千人參加考試。

  據了解,冰上項目考試的具體時間為1月12日至16日的7時30分至11時30分、12時30分至16時。本次考試共有22所初中學校、4800餘人參加考試,較去年相比約減少1200人。速滑考試要求學生獨立完成滑行,考試用冰道100米,由直道和彎道構成,速滑刀、冰球刀、花樣刀等均可;選擇冰?項目的考生按照規定可自帶冰?。記者了解到,考場內的考生心態放松,一些考生表示,只要正常發揮平時練習的水平就可取得滿意成績。

  在此次考試中,市教育部門嚴格落實考試制度,合理設置考試流程。紀檢人員全程參與,確保公平公正。考試成績經學生簽字確認後現場公布。考試過程中帶隊教師不可進入考場,考場設置了考生候考室。考試過程中,家長以及與考試無關的人員均不允許進入考點。

  今年冰上項目的滿分標准與去年一致,100米速滑選考項目考試的滿分標准為『男生40秒以下,女生50秒以下』;抽冰?考試的滿分標准為『在20米的考試冰道上抽冰?,用時男生30秒以內,女生40秒以內』;冰壺考試的得分標准為『擲出冰壺後,刷至以滿分10分為中心、依次遞減至6分的同心圓內』。據市教育部門相關負責人介紹,從12日現場考試的情況看,有95%以上的考生考試成績達到了滿分。

  據介紹,如此次參加考試的學生沒有取得理想成績,可申請在2018年3月重新參加考試,取兩次考試的最佳成績計算。3月考試的具體地點、時間屆時將發布通知。

頻道推薦