您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江
搜 索
賊拉冷!賊拉帥!黑龍江佳木斯邊防新兵開展冬季野外拉練
2018-01-13 12:57:00 來源:東北網  作者:包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月13日訊(記者 包海多 編輯 王艷)近日,黑龍江邊防總隊佳木斯邊防支隊組織復訓新兵開展冬季野外拉練,在黑龍江邊境一線地帶,讓參訓官兵在惡劣冬日氣候下磨練抗嚴寒、斗風雪的頑強意志,同時也培養磨練官兵頑強的戰斗精神和團隊協作意識。

邊防官兵在雪地開展隱蔽設伏。鮑守明 攝

邊防官兵在野外開展野炊技能訓練。 鮑守明 攝

邊防官兵在指定路線上行進。 李芮霖 攝

邊防官兵著偽裝服在邊境線上巡邏。 鮑守明 攝

文藝小分隊為參訓隊伍表演節目。 鮑守明 攝

  1月12日,天色剛剛泛白,隨著一聲清脆的哨響,撫遠機動中隊官兵迅速集結,攜帶挎包、水壺、武器裝備,背負15公斤的背囊,行進在撫遠市邊境地區。一路上,官兵們頂著冬日寒風,在零下二十多度的天氣下,疾行在叢林、溝壑和鄉村小路上。狂風肆虐,官兵們臉龐凍得通紅,但人人精神飽滿;連續行軍,斗志昂揚,行進途中,指揮員根據地形特點,組織官兵開展山林搜捕、穿插急行軍、口令傳遞、邊境巡邏、隱蔽設伏、長途奔襲、野炊技能等實戰化訓練,全面提昇了復訓新兵不畏嚴寒天氣,服從命令聽指揮的優良作風,拉練中戰友互相幫助、互相勉勵,歷時8小時,總行程30餘公裡,無一人掉隊。

邊防官兵開展軍事訓練活動。李芮霖 攝

邊防官兵在邊境地區開展冬季偽裝訓練。 李芮霖 攝

邊防官兵在密林中開展抓捕訓練。 李芮霖 攝

  此次冬季野外拉練活動,鍛煉了官兵的意志品質、挑戰了體能極限,檢驗了指揮員、戰斗員的指揮處置能力,增強了官兵的組織指揮、機動反應和處突能力,達到了錘煉官兵、培育戰斗精神、磨練戰斗意志的目的,為提昇部隊處突執勤和遂行任務能力奠定了堅實的基礎。

責任編輯:王艷
頻道推薦