您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
今年起司考改為法律職業資格考試 16年間龍江11萬人報考
2018-01-13 13:21:15 來源:東北網  作者:包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月13日訊(記者 包海多 編輯 王艷)2018年起國家司法考試將調整為法律職業資格考試,這意味著循序運行了16年的國家司法考試制度正式收官。

大慶市計算機化考試試點考場。

  自2002年建立實施國家司法考試制度,黑龍江省各級司法行政機關及其工作人員在不斷學習國家關於司法考試的基本要求的基礎上,不斷創新工作方式和服務舉措。2003年,黑龍江省司法廳率先制作出《國家司法考試流程圖》;2008年,黑龍江省司法廳率先成立由考區當地分管市領導任組長的國家司法考試工作領導小組;2013年,黑龍江省司法廳率先采用考試現場『人像比對』技術;2015年,率先建立起『人像比對自助驗證系統』;2017年,黑龍江省司法廳率先開展計算機化考試試點。

黑龍江省國家司法考試現場。

  據悉,在國家司法考試制度運行的16年間,黑龍江省共有11.8萬餘人次參加了司法考試,全省累計約有1.5萬人被授予法律職業資格證書。一大批有著紮實理論基礎、高度法律素養的精准人纔,被納入儲備或按需輸入至各領域,積極充實到全省法治建設的輪轉中。

頻道推薦