您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
哈爾濱冰球小球員參加央視首屆體育春晚 厲害不?還有更給力的!
2018-01-18 16:56:58 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

   大慶啟動『百萬青少年上冰雪』活動

  2017—2018年度大慶市『百萬青少年上冰雪』活動共有50多所中小學600餘名學生參加,設置速滑、四級雪地足球、冬季長跑等賽事,開展冰壺、雪橇、冰爬犁等系列各具傳統和地域特色的冬季戶外體育活動及冬令營等培訓活動。

  大興安嶺呼中區拉開『百萬青少年上冰雪』活動序幕

學生們在雪地上踢毽子。

足球場上學生們精神飽滿、競相追逐。

  2017年12月10日,2017-2018年度大興安嶺呼中區『百萬青少年上冰雪』活動暨首屆校園『歡樂冰雪節』啟動儀式舉行。

   除了這些活動和賽事,黑龍江還致力於將冰雪活動帶入到學校和課堂之上,做到『從娃娃抓起』——

   黑龍江2020年前冰雪課開課率將達100%

資料圖。

  2017年初,全省已有60%以上學校澆築了冰場,有3030所學校開設了冰雪課,佔大中小學校的62%。2020年前,黑龍江省將實現冰雪課程開課率達到100%,建成冰雪特色學校500所以上,做到『校校有冰場、人人有項目』。

   黑龍江省首批冰雪特色學校名單公布180所中小學入選

資料圖。

  2018年1月2日,黑龍江省首批冰雪特色學校名單公布,哈爾濱市新華小學校等180所中小學擬認定為黑龍江省冰雪特色學校。

  怎麼樣,看到這裡是不是覺得黑龍江冰雪運動的前景無限呢,這次小球員們登上央視體育春晚是一個突破,也是一個開始。在不久的將來,隨著龍江冰雪運動如火如荼的發展,一定還會有更多的龍江冰雪愛好者進入大眾的視野。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4] 

責任編輯:張廣義
頻道推薦