您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
我省針對 『低空旅游』 征求意見 今後來龍江旅游 往返景點間可打『飛的』
2018-01-19 07:23:00 來源:生活報  作者:袁成亮
關注東北網
微博
Qzone

  生活報1月19日訊 日前,生活報記者從省政府獲悉,省旅發委關於征求《關於加快發展低空旅游的指導意見》(征求意見稿)意見的通知發布。

  《意見》的發展目標是,力爭到2020年,形成5條省內精品空中線路;到2025年,形成10條省內精品空中線路。到2020年,在全省重點區域新建和改造10個通用機場和10個直昇機起降點;到2025年,再新建和改造10個通用機場和10個直昇機起降點。到2020年,在全省范圍內培育1-2個航空旅游小鎮;建成5個涵蓋各類航空器的低空旅游服務綜合體;到2025年,建成3-5個航空旅游小鎮和10個低空旅游服務綜合體。

  以哈爾濱為中心,構建『200公裡低空旅游飛行圈』。積極發展低空旅游交通產品,通過直昇機商務服務、旅游景區直飛和低空旅游包機等方式,實現通用機場與旅游景區之間的特色交通服務;發展相鄰景點間、通航景區間空中『的士』。

責任編輯:李玥
頻道推薦