您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  基層聲音
搜 索
切實擔當安全生產責任 堅決守住安全生產紅線
2018-02-05 10:03:04 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月3日,哈爾濱市政府召開全市安全生產工作會議暨市安委會2018年第一次全體(擴大)會議,貫徹全國和全省安全生產電視電話會議精神,總結去年全市安全生產工作,部署當前和今後一個時期任務。市委副書記、代市長孫?出席會議並講話。他強調,要深入學習領會、堅決貫徹落實習近平總書記關於安全生產的重要思想,牢固樹立安全發展理念,著力增強紅線意識和底線思維,以對黨和人民高度負責的精神抓好安全生產工作,努力為振興發展營造安全生產環境。

  市委常委、常務副市長康翰卿主持會議,市領導張萬平、柳士發、陳遠飛、王沿民、智大勇、劉陽出席會議。會議通報了上年度全市安全生產工作情況和市安委會2017年第四次全體(擴大)會議精神落實情況,印發了《全市春節及全國『兩會』期間安全生產隱患排查整治專項行動方案》。

  孫?指出,過去幾年全市安全生產工作越抓越實,取得了來之不易的成績,但作為特大型城市,必須對安全生產形勢和任務有充分的估量和足夠的認識,堅持居安思危,始終繃緊安全這根弦,以對人民負責的態度開展工作,落實黨委政府領導責任,強化部門監管責任,突出企業主體責任。要進一步健全完善體制機制,既注重全面監管,又注意抓好重點行業領域和薄弱環節專項整治,既注重發揮監管部門作用,又注意調動人大代表、政協委員等方方面面的監管積極性,並通過建立巡查機制、引入市場機制、完善監管機制,不斷提高監管有效性。要提昇安全生產工作能力,加大依法治理安全生產力度,有效運用綜合手段,嚴管嚴守嚴查嚴處,堅決防范遏制重特大事故,確保安全生產形勢逐年好轉。

  孫?強調,臨近春節和全國『兩會』,正值冬季旅游旺季和春運交通繁忙時期,各地各部門要層層制定工作方案、層層抓好責任落實、層層開展督導檢查,以務實工作守住安全底線。

責任編輯:李澄
相關新聞
頻道推薦