您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
東方第一縣撫遠觀日出: 『顏值』爆表冬日景如畫
2018-02-06 16:43:00 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月6日訊 (記者安澤 編輯楊禹) 如果說中國是世界的東方,那麼撫遠是東方的東方。這裡地處黑龍江、烏蘇裡江交匯地,距俄羅斯僅一江之隔,是中國最早見到太陽的地方。6日清晨,記者站在東極太陽廣場上,迎接祖國的第一縷陽光。

  6點26分太陽緩緩昇起。東北網記者 安澤 攝

  撫遠室外現『潑水成冰』。東北網記者 安澤 攝

  5時30分許,記者沿著筆直的公路,驅車前往東極太陽廣場,此時天還沒亮,外面的氣溫達到零下25度。

  30分鍾到達目的地,此刻天開始微微亮,遠方的天際已經泛白,出現一絲曙色。

  6時20分許,一抹抹清麗的朝霞染紅天際,衝破了雲霧,太陽很快就要昇起。

  6時26分許,太陽跳出地平線,衝破雲霧,一時間,絢麗眩目的日出朝霞,銀妝素裹的蒼茫大地,隱隱綽綽的層巒疊嶂,相互輝映,形成一幅瑰麗的水彩畫,讓人嘆為觀止。

  撫遠——華夏的東極,祖國最早迎接太陽的地方,素有『華夏東極』和『東方第一縣』之美譽。撫遠縣旅游資源豐富,『華夏東極』、『淡水漁都』、黑瞎子島、三江濕地、界江風光等旅游名片享譽海內外,得天獨厚的旅游資源優勢,造就了撫遠旅游業的蓬勃發展。

責任編輯:楊禹
相關新聞
頻道推薦