您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  本網動態
搜 索
簽訂單送保單 東北網、大地保險聯合赴明水縣對面城屯扶貧
2018-02-07 16:50:00 來源:東北網  作者:王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月7日訊(記者 王忠岩 編輯 王艷)6日,春節前夕,東北網黨總支、中國大地財產保險股份有限公司黑龍江分公司黨委聯合組織扶貧黨日活動,赴綏化市明水縣樹人鄉座談走訪慰問,與該鄉對面城屯32戶貧困戶簽訂了價值3.2萬元的乾菜訂單,並為這些貧困戶免費辦理了86份人身意外保險。

東北網、大地保險公司同對面城屯簽訂乾菜預購協議。東北網記者 王忠岩 攝

  6日清晨,東北網、大地保險黑龍江分公司的黨員代表一行18人奔赴明水縣。經過4個小時的車程,黨員們抵達樹人鄉政府。在黑龍江日報報業集團駐村扶貧工作隊的參與、組織下,黨員們同樹人鄉、對面城屯相關人員及對面城屯貧困戶代表進行了座談。

  對面城屯是東北網的定點扶貧對象。在充分了解了對面城屯32戶貧困戶的現狀、致貧原因和相關情況後,黑龍江日報報業集團副總編輯,東北網黨總支書記、總編輯包臨軒表示,根據對面城屯貧困戶的能力和村屯優勢資源,東北網將通過網絡平臺持續給予支持。此次與對面城屯32戶貧困戶簽訂的乾菜訂單,便是扶持貧困戶的一項舉措。今後,東北網還將開展更多的扶貧項目和活動,幫助對面城屯貧困戶盡早脫貧。

  大地保險黑龍江分公司黨委書記、總經理李少亭表示,此次扶貧黨日活動,大地保險公司為對面城屯32戶貧困戶免費辦理人身意外保險,並與貧困戶簽訂乾菜訂單,希望能對貧困戶有所幫助,大地保險公司也將持續為他們所遇到的各類保險問題進行幫助和答疑解惑。

東北網、大地保險公司黨員代表看望對面城屯貧困戶劉桂琴。東北網記者 王忠岩 攝

  座談會後,東北網黨總支、大地保險黑龍江分公司黨委代表還到對面城屯貧困戶趙子財、劉桂琴家進行了走訪慰問,為他們送去了豆油、面粉、春聯、福字等慰問品。

  參加黨日活動的東北網黨員王義軍、大地保險公司黨員郝冠華告訴記者,此次活動同時也是一次十分生動的黨課,讓他們受到了深刻的教育,扶貧工作任重道遠,黨員更要發揮帶頭作用。今後,他們將積極參加走基層、幫助貧困戶的活動,通過智志雙扶,幫助貧困戶盡快脫貧。

責任編輯:王艷
頻道推薦