您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
綏芬河一公園發現疑似老虎足跡
2018-02-10 07:25:00 來源:生活報  作者:王萌
關注東北網
微博
Qzone

  生活報2月10日訊 近日,記者從綏芬河市森林公安局獲悉,在綏芬河市一公園,發現疑似老虎足跡。

  據綏芬河市森林公安局局長劉強介紹,3日9時許,警方接到報案,稱在綏芬河一公園發現貓科動物的足跡,疑似東北虎。在現場,一層薄雪上可清晰地看到大型動物足印。經測量,該足印長20厘米、寬16厘米,足印呈梅花狀分布,初步判斷為老虎的腳印,且腳印一直延伸到公園東南方向的山上。發現人說,不久前,有工友的女兒開車途經高速跨線橋附近時,曾經看見老虎。

  劉強表示,從疑似老虎行動的蹤跡上看,可能是今冬乾旱,老虎因口渴,從東南方向下來後,沿溪流走到這裡。劉強還說,公園已派專人看守,警方將密切關注疑似老虎的去向,並邀請省內專家對足跡進行鑒定。

  圖片由綏芬河市森林公安局提供

責任編輯:張廣義
頻道推薦