您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
冰上也能賽龍舟 20支代表隊冰上『競渡』
2018-02-10 18:18:21 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月10日訊(記者安澤 編輯彭佳麗)10日,由黑龍江省體育局、黑龍江省體育總會主辦的2017-2018年度黑龍江省賞冰樂雪系列活動——黑龍江省冰上龍舟爭霸賽,在呼蘭河口濕地公園拉開戰幕。來自全省各地市及省內各協會、俱樂部組成的20支代表隊,240餘人參加了混合組12人冰龍舟200米直道競速(雙向)的比拼。

  比賽現場。

  冰上龍舟是在我國東北民間常見的『冰車、冰爬犁』的基礎上加工改造而成,將冰車與龍舟相結合的一種新興運動。多年來,我省的龍舟運動有著良好的群眾基礎,許多龍舟愛好者因為受冬季天氣及場地所限,無法開展龍舟運動。冰上龍舟的出現是龍舟運動的創新,使龍舟這種水上運動延伸到冰上,填補了龍舟運動冰雪項目的空白。希望通過舉辦此次賽事,吸引更多龍舟愛好者來到黑龍江,在冬季感受冰上龍舟帶來的樂趣,增強百姓參加冰雪運動的熱情,在全社會形成良好氛圍,為黑龍江省冬季開展全民健身活動開闢了嶄新天地,為建設健康龍江貢獻力量。

  比賽現場。

  經過2個小時的激烈比拼,最終,省總會戶外運動隊獲得第一名,精靈俱樂部隊、省輪滑協會隊分獲二、三名。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦