您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
阿木爾林業局全力打造"大北極旅游圈"
2018-02-11 21:22:14 來源:東北網  作者:王力 侯巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月11日訊(王力 記者 侯巍 編輯 王艷)2月6日,漠河縣的最低氣溫達零下37℃。阿木爾林業局的『大成子』扛著冰?子來到額木爾河邊,敲開冰窟窿,收起『地龍』裡的冷水魚,喜慶迎新年。

冷水魚。

山特產品。

  大成子,潘玉成,有近33萬粉絲,是名副其實的網紅。他直播冬捕,直播吃冰,直播在河邊建造冰屋,直播在冰屋子裡燉冷水魚等具有鮮明地域特色的內容,深受網民喜愛。借著直播積攢的人氣,他銷售當地的土特產品,銷路很好。『去年一年,銷售山產品的收入超過10萬元。』潘玉成表示。

  『大成子』是阿木爾林業局打造『大北極旅游圈』的代表人物。

濕地塔頭。

  做直播的還有劉老四,近2個月的時間他的粉絲已經發展到7萬多,正在衝擊10萬。從阿木爾藍莓小鎮的餐飲、民俗到自然風光、康養旅游,面對面向網友宣傳東北特色小吃、山奇水秀景色和魅力景點。以心交心,得到了粉絲的認可。2017年10月末,網名崛起、雪狼等9名『鐵粉』專程從上海、北京、沈陽來到藍莓小鎮旅游,並住在了劉老四家。

  為讓粉絲胃口大開,劉老四為他們介紹大興安嶺北極神柳、野生草蘑、溜達雞等特有的山珍特產,還特意用大骨頭燉酸菜、小笨雞燉蘑菇、五花肉凍豆腐燉粉條、冷水小雜魚等東北特色佳餚,招待來自遠方的客人。

小雪屋。

  在阿木爾林業局『網紅』並不新奇,為了讓更多的人深入了解阿木爾林業局,林業局整合網紅資源,並采取樹立典型,引導更多的人參與到網紅隊伍中來,做大做強網紅經濟。目前,阿木爾林業局已發展了一支50人的網紅隊伍。

  全面停止商業性采伐後,阿木爾林業局確定依托生態資源發展旅游業的路線。並深度挖掘資源優勢,重點突破,以打造『大北極旅游圈』東部重要節點,加強旅游基礎設施建設,催生了大北極島旅游區的銀環島、雙妃湖、香獐嶺濕地、芍藥山望馬臺、薩布素軍馬場等景區。隨著網紅隊伍的不斷發展壯大,『大北極旅游圈』概念被炒熱,把潛在生態優勢、資源優勢逐漸轉化為產業優勢、經濟優勢、發展優勢,阿木爾林業局做足了文章。

頻道推薦