您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
【新春走基層】針灸科醫生的春節
2018-02-12 21:45:00 來源:東北網  作者:陳顯春
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月12日訊(記者陳顯春 編輯彭佳麗)再過3天就是除夕夜,黑龍江中醫藥大學附屬第一醫院針灸四科病情稍好的部分患者陸續出院回家。該科醫生陳洪琳和她的同事們仍按部就班地查房、治療。春節,對於她們來說和平常一樣。

  陳洪琳(前一)與同事在一起。東北網記者 陳顯春 攝

  12日早8點,陳洪琳准時到崗,她拿著病歷邊查房邊給負責的10個患者針灸。中醫針灸對於類似面癱、腦梗恢復期治療的患者有效果,科裡收治的這類病人居多。每到年關,科裡病情好轉的患者都出院回家過年,有的患者春節後還會回來繼續治療。參加工作10年來,陳洪琳在春節期間,經常會接到患者向她諮詢病情的電話,對此她都耐心解答。

  陳洪琳查看患者情況。東北網記者 陳顯春 攝

  記者正在采訪時,一名在半年前接受過陳洪琳治療的失眠癥患者來找她,『失眠癥犯了,三天沒睡覺。』陳洪琳詢問了一下患者最近的生活規律,遵從患者年後再入院治療的意見,為其開具了口服藥物。

  13日,陳洪琳將值夜班,17日值白班。『這個春節大部分時間都在圍繞患者轉,這是工作也是生活,既然選擇了醫生這個職業,永遠無怨無悔。』陳洪琳說。

責任編輯:彭佳麗

【專題】新時代新夢想——網絡媒體新春走基層

頻道推薦