您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
帶著大鵝豬肉從綏棱來女兒家過年 大爺不會接電話在出站口乾等
2018-02-13 07:42:07 來源:生活報  作者:欒德謙 張清雲
關注東北網
微博
Qzone

  生活報2月13日訊 臘月二十七,從各地趕回家過年的旅客越來越多。12日下午,記者再次來到哈站北出口的地下負二層出站口,采訪了這天趕來與家人團聚的旅客。

  當天下午,記者看到,有一位大爺一直站在檢票閘機外一動不動,腳旁放著兩個大編織袋子。記者上前一問纔知道,這位大爺叫李殿文,今年69歲,從綏棱縣農村來的。『我來姑娘家過年。我不會用手機,在這兒等姑爺來接我。』盡管手機一直在響,李大爺卻不會接。

  獲得李大爺的同意後,記者幫忙打開手機,看到有13個未接來電。回撥電話後,老爺子終於和姑爺通上話。李大爺告訴記者:『大姑娘和三姑娘都在哈爾濱,三姑娘剛生孩子,我老伴在這兒幫她看孩子。我一人在綏棱老家留守,老家那邊還有個二姑娘。沒事我就侍弄自家小園子,還幫著姑娘們種種地。每年過年,我都把老家裡裡外外打掃乾淨,然後坐火車來哈爾濱姑娘家過年。』

  問起給姑娘都帶了啥年貨,老爺子充滿自豪:『這裡有家養裡的兩只大鵝,在家收拾完凍上帶來了,還有二姑娘給大姑娘帶的自家養的笨豬肉……』記者又幫李大爺把這些凍貨合力挪到位置顯眼的陽光大廳,不一會兒功夫,一個身高約1米8、肩寬背闊的中年漢子出現在老爺子面前。李大爺介紹道:『來了,這是我三姑爺。』說著,這位三姑爺用粗大的手握住記者的手表示感謝,然後輕松地抓起幾十斤凍肉,接走了李大爺。

責任編輯:彭佳麗

【專題】『回家』——東北網2018年春節特別策劃

相關新聞
頻道推薦