您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
[新春走基層]志願者慰問老兵 愛心匯聚暖功臣
2018-02-13 14:36:36 來源:東北網  作者:楊金光
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月13日訊(記者楊金光 編輯李玥)新春佳節即將到來,為了讓在哈爾濱村鎮居住的參加過解放戰爭和抗美援朝戰爭的老兵們,高高興興紅紅火火過大年,日前,哈爾濱市道外區交通安全村村通志願者協會的8名志願者代表帶冰城人的愛心驅車300多公裡,看望了27位老兵,向他們捐贈和米、面、油、雞蛋等生活品。

志願者購買米面油生活品准備看望老兵。

  志願者們第一站來到了哈爾濱道外區民主鎮民主村三姓屯87歲的抗美援朝老兵王榮家中。得知前些日子老人不小心將腿摔壞並做了手術,志願者張永學將個人日前獲得『全省最有人氣十佳志願者』的2000元獎金,捐獻給了老兵王榮,同時,社會愛心人士80多歲梁女士和幾個姐妹捐獻的1000元錢、道外區東原辦事處劉穎主任的500元愛心捐款也轉交到老兵王榮手中。

志願者們慰問老兵。

  志願者們傳達著黨和社會的關愛,老兵是國家和人民的功臣,人們不會忘記他們的付出。老兵們十分感謝各級黨委和政府及社會各界的關心關愛。

志願者張永學看望老兵王榮。

  這次志願者們一行慰問了居住在哈爾濱市道外區團結、民主、永源、巨源四個鎮的27位老兵,共送去現金和生活必需品共計12000元。

責任編輯:李玥

【專題】新時代新夢想——網絡媒體新春走基層

頻道推薦