您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
牡丹江已有2600餘人被納入失信被執行人名單
2018-02-13 19:11:39 來源:東北網  作者:崔曉翕 佘雨桐 雷蕾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月13日訊(崔曉翕 記者佘雨桐 雷蕾 編輯彭佳麗)記者從牡丹江市中級人民法院獲悉,截至2017年年末,牡丹江市納入失信被執行人名單2656人,限制高消費2676人,拘留493人,以涉嫌拒執罪移送公安機關立案偵查41人,對3人做出有罪判決。

  牡丹江市中院民三庭法官走訪企業。

  據了解,近年來,牡丹江市中級人民法院牢固樹立『案案是環境、人人是環境』的大局意識和責任意識,努力使辦案的法律標准與政策要求、法律效果與社會效果有機統一。

  牡丹江市法院把改善經濟發展環境工作列入年度工作計劃,做到年初有部署、年內有檢查、年終有考評。制定了相關規范性文件,指導全市法院找准司法辦案與振興發展的結合點。

  堅持開展司法巡查,及時糾正解決審判執行工作中存在的司法不公、司法不廉問題。構建陽光司法體系,執行信息公開率均達到100%。

  積極推進法治政府建設,與牡丹江市政府聯合下發《牡丹江市行政機關負責人出庭應訴暫行辦法》,行政訴訟行政機關負責人出庭應訴率達到100%。

  切實加強黨風廉政建設,堅持開展審務督察,重點督查群眾反映意見大、投訴多的部門。牡丹江市中級人民法院先後通報批評60人次,給予誡勉談話8人、黨政紀處分6人、清出法院隊伍1人。

  『零點行動』拘留現場。

  牡丹江市法院自覺接受外部監督,構建陽光司法體系,裁判文書、審判流程、執行信息公開率均達到100%,在互聯網直播庭審971次,不僅讓群眾看到公平正義,還讓群眾看到實現公平正義的過程。舉辦新聞發布會27次、『法院開放日』85次,讓群眾走進法院、監督法院。中院還聘請了20名具有廣泛代表性的人士為特約監督員,設立群眾監督的直通車和專用道;邀請人大代表政協委員709人次到法院視察,及時向代表委員通報重大工作信息,鄭重向人大政協報告代表委員意見建議的落實情況。

責任編輯:彭佳麗

【東北網專欄】黑龍江省法院

頻道推薦