您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
春節臨近冰城市民買買買 狗年生肖貼賣得火選購萬福貼『掃福』更方便
2018-02-14 01:49:22 來源:生活報  作者:楊雪楠
關注東北網
微博
Qzone

  生活報2月14日訊 狗年小狗生肖貼賣得火熱,買草莓、栗子為的是討個好彩頭……春節就要來了,冰城市民走出家門,開啟了『買買買』模式。13日中午,記者來到道裡商圈,發現這裡人山人海,好不熱鬧,拎著大包小裹的市民,臉上洋溢著喜氣。那麼,大家最青睞哪些年貨呢?記者為您一探究竟。

  最應景

  狗年生肖貼一元一個賣得火

  在石頭道街上,賣春聯的地攤一個挨著一個,攤主正在起勁兒地叫賣:『狗年生肖貼一塊一個了。』記者看到,攤位上除了有常規的福字、對聯之外,一些帶有泰迪、金毛、拉布拉多等小狗形象的貼紙,格外顯眼。一些正在挑選福字的市民聽到狗年生肖貼這麼便宜,紛紛前來挑選。攤主介紹,這些狗年生肖貼賣得很火,小年當天要賣5元一個呢,眼看要過年了,所以纔降價銷售。

  玩具也蹭生肖熱點『熊大熊二』賣不過『汪汪隊』

  在一家商場玩具區,記者看到,一種新的卡通形象成為了孩子們的『心頭好』,它們就是最近流行的『汪汪隊』,這部動畫片講述的是幾只小狗組成的救援隊,通過各種設備實施救援的故事。隨著狗年的到來,『汪汪隊』的主題玩具也蹭了一回生肖熱點,大受孩子們的追捧。

  攤主吳女士介紹:『今年最火的就是汪汪隊玩具車和卡通形象,熊大熊二和樂迪加在一起都賣不過汪汪隊。』吳女士分析,最重要的原因,就是『汪汪隊』蹭了生肖的熱點。『我們老賣玩具,都摸到規律了,狗年來了,誰也賣不過汪汪隊;明年是豬年,小豬佩奇肯定是賣得最好的。』

  最喜氣

  選購萬福貼『掃福』更方便

  除了小狗形象的生肖貼,還有一種萬福貼賣得也很好。在透籠商場7樓的年貨一條街裡,選購福字貼的市民絡繹不絕。攤主介紹,近兩年,電商推廣的『掃福字集福卡』活動越來越火,『掃福』已成為了過年的必備項目,萬福貼也變得流行起來。『我們在這裡天天賣福字,總有人拿著手機來掃,希望大家都能掃到「敬業福!」』攤主笑著說。

  草莓成了搶手貨紅紅火火討彩頭

  道裡菜市場內,有多家售賣草莓的攤位,擠滿了選購的市民,『紅彤彤的草莓象征「紅紅火火」,過年就圖討個好彩頭』,市民孫女士說。除了外表光鮮亮麗的水果,熱氣騰騰的栗子攤位前也圍滿了人,栗子有著甜糯的口感,又與『利』同音。剛買完燒雞的陳女士又買了一大袋熱乎乎的栗子,『年三十兒那天我准備把燒雞和栗子擺在一個盤子裡,這道菜就叫「大吉(雞)大利(栗)」!』

  延伸:蔬菜價格全線上漲 肉蛋魚類價格平穩

  在走訪中記者發現,隨著除夕的臨近,菜價又創新高,根據哈市物價監測部門數據,菠菜、韭菜、蒜薹、茄子、黃瓜、尖椒、生姜的價格都突破5元。其中油豆角價格最貴,已經達到15元左右。而一些冬儲蔬菜如蘿卜、白菜、土豆等,價格比較平穩,豬肉價格略有下落,牛羊肉、蛋類、淡水魚等價格均較為平穩,哈市物價監測部門認為,春節期間部分蔬菜價格還可能進一步上漲,而肉蛋魚類價格變化不會太大。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦