您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
進一步激發龍江內生動力推動就業創業工作 高度重視醫療扶貧規范貧困人口兜底保障政策
2018-02-14 07:23:11 來源:黑龍江日報  作者:王坤
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報2月13日訊 13日上午,省委副書記、省長陸昊主持召開省政府專題會議,研究推動我省促進就業、加強企業養老保險征繳管理、有關扶貧工作等。

  陸昊強調,就業是民生之本,各級政府特別是人社和相關部門要高度重視,用登記失業率和調查失業率並軌考核各地就業工作。要有充分信心做好龍江就業工作,過去幾年我省一產、三產增速均高於全國平均水平,對持續推動就業創業起到拉動作用。各級政府和人社等相關部門要摸清實情、發現問題,准確掌握登記失業人員、公益性崗位人員、享受社保補貼的靈活就業人員的真實情況。要堅持公開公正,公益性崗位和享受社保補貼人員要能夠在網上查詢。要把有限的就業資金用好,優先解決剛性就業困難,其次要完善就業促進機制,強化針對性培訓,適應靈活就業和兼職崗位就業等新的社會就業趨勢性變化,第三要推動創業帶動就業,把更多寶貴人力資源配置到創造財富、創造經濟活動的領域,激發社會活力。

  陸昊強調,各級政府要繼續強化企業養老保險擴面征繳和支出管理、調整預算結構、盤活國有資產存量。人社部門和地稅部門要依法依規公平公正應繳盡繳。

  陸昊強調,我省因病致貧佔比為50%左右,脫貧攻堅的突出難點在於解決因病致貧問題。有關部門要認真研究現有政策,帶著問題深入調研,針對特殊貧困人口醫療幫扶在縣級統籌基礎上出臺規范指導意見,重點在規范慢性病報銷病種、合理確定大病和慢性病報銷比例、大病商業保險和加強特困戶兜底保障政策等方面。村級光伏發電扶貧收益分配要嚴格執行國家有關部委出臺的政策,要發到村裡和駐村工作隊,要讓廣大村民了解這些政策。

  會議還研究了其他事項。

  省領導李海濤、賈玉梅、孫東生、劉忻,省直有關部門負責同志分別參加相關議題。

責任編輯:彭佳麗

黑龍江省省長活動報道集

李海濤活動報道集

賈玉梅活動報道集

頻道推薦