您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  本網動態
搜 索
東北網小記者暢游波塞冬海洋王國 冰天雪地尋覓希臘神話
2018-02-24 15:27:00 來源:東北網  作者:許兼暢 平靜 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月24日訊(實習記者 許兼暢 記者 平靜 霍梟涵 編輯 張廣義) 暢游波塞冬,探秘海洋文化。24日,第二批90餘人的東北網小記者團隊來到了哈爾濱波塞冬海洋王國,在哈爾濱的冰天雪地裡尋覓希臘神話裡的陽光與沙灘。

東北網小記者在波塞冬海洋王國門口合影留念。許兼暢 攝

  剛到了波塞冬海洋世界大門口,小記者們就看到了海神波塞冬率領兩只海馬迎接大家,門口潔白的歐陸城堡和海藍的穹頂,像個童話世界。小記者們充滿了好奇與興奮。在這個海洋主題公園裡,小記者們看到了可愛的海豚、驚險的大滑梯、神秘的波塞冬神殿,心中劃滿的海洋問號被一個個解開。

  首先,小記者們在工作人員的帶領下參觀了亞特蘭蒂斯小鎮及海洋王國,認真聽取工作人員的講解。隨後,小記者們來到了海豚灣,最受孩子們喜歡的當屬兩只寬吻海豚,『海豚出生時候有多大?海豚睡覺的時候怎麼躲避鯊魚?海豚是如何呼吸的?』在自由提問環節,小記者們認真思考、主動提問,並得到了工作人員耐心的回答。小記者們紛紛表示,學到了好多關於海洋的知識。

東北網小記者走進波塞冬海洋王國。許兼暢 攝

  看過可愛的海豚之後,小記者們來到『大堡礁』,在這裡,小記者們看到了美輪美奐的珊瑚群和色彩斑斕的深海魚。

  最後,小記者們來到了一個室內廣場,通過海馬將軍把守的大門,一片廣闊的藍色海洋讓小記者們興奮不已。小記者們在這裡快樂地戲水,感受著人造海浪、浪花拍擊海岸的熱帶海灘氛圍,紛紛表示暢快淋漓。

  據悉,波塞冬海洋王國是由迪士尼樂園設計團隊打造,集文化娛樂、休閑度假、科普教育、餐飲商住等於一體的綜合性海洋公園。主題是以希臘神話中海神波塞冬為主線,用逼真手法還原古希臘"失落的帝國"亞特蘭蒂斯輝煌時期的海洋文明。這是全球首次將希臘神話經典打造為系統性旅游產品,旨在打造成為哈爾濱市面向中國及東北亞地區的一張黃金級旅游名片。

責任編輯:張廣義
頻道推薦