您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
"2022 相約北京"響徹火山口 五大連池風景亮相平昌冬奧會
2018-02-25 22:16:00 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月25日訊(記者 莊園 編輯 王艷)25日,平昌冬奧會正式閉幕,閉幕式上進行的北京八分鍾表演再一次向世界人民展示了中國作為下一屆冬奧會東道主的魅力。五大連池風景區作為90秒中國宣傳片取景地之一,也以其極具代表性的冰雪景觀、獨特的火山地貌向世界人民傳遞了黑龍江乃至中國冬季的獨特優勢和引人入勝之處。

90秒中國宣傳片中取自五大連池風景區的鏡頭。(視頻截圖)

  宣傳片中寬闊的三池冰面揚起的冰花;如鏡的冰面上疾馳的雪地摩托;冬日夕陽下在冰面上滑行的五大連池人熱情的召喚……五大連池風景區以其冰雪景色的秀麗和人民的熱情,出現在了平昌冬奧會閉幕式上,響徹火山口的『2022相約北京』正是五大連池作為90秒中國宣傳片取景地之一向世界人民發出的邀請。

宣傳片中取自五大連池風景區的鏡頭。(視頻截圖)

  據了解,此次90秒的中國宣傳片共有三處鏡頭取自五大連池風景區。拍攝團隊於11月份和12月份來到風景區,進行了為期三天的拍攝。拍攝過程中,演員全部采用五大連池風景區的學生和工作人員。據介紹,本次拍攝團隊對五大連池風景區的北飲泉、老黑山等景點進行取景拍攝。除了閉幕式上的90秒宣傳片外,還將陸續有更多在五大連池風景區拍攝的鏡頭用於未來四年冬奧會的宣傳工作和中國冰雪形象的展示。

宣傳片中取自五大連池風景區的鏡頭。 (視頻截圖)

  此次被選為90秒中國宣傳片取景地之一,凸顯了五大連池風景區國家AAAAA景區的優勢與特點,以及龍江冰雪旅游的王牌景區姿態。以此為契機,五大連池風景區不僅將向世界發出冬奧會邀約,也是作為一張旅游名片遞給世界。未來,景區將進一步加大旅游開發力度,壯大特色旅游產品集群,培育自駕旅游目的地和康養旅游等新業態產業,全面提昇五大連池國際礦泉水療康養中心的旅游核心品牌影響力。

責任編輯:王艷
頻道推薦