您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
元宵節——燈謎電影賀新春
2018-03-02 15:27:00 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月2日訊(記者 楊帆) 2日,由哈爾濱市總工會主辦,市工人文化宮、市職工燈謎協會承辦的市總工會元宵節猜燈謎看電影聯歡會在工人文化宮舉辦,來自全市各行各業千餘名市民猜燈謎、看電影,共度元宵佳節。

哈市總工會職工元宵節猜燈謎聯歡會。

  本次猜燈謎活動的共設燈謎千餘條,內容涵蓋了十九大精神、社會主義核心價值觀、中國傳統文化、歷史、地理、生活常識、體育、娛樂等方面的知識。據了解,這些燈謎全部出自哈市職工燈謎協會常務會長姜文清之手,燈謎活動的趣味性、知識性吸引無數市民參與,燈謎也充分考慮了難易程度,激發了市民的參與熱情。

  上午,工人文化宮內張燈結彩,喜氣洋洋,彩色謎條遍布活動會場,把工人文化宮裝扮得五彩紛呈。上午九點,猜燈謎活動正式開始,大廳內人頭攢動,市民們穿梭在燈謎之間,發揮各自的聰明纔智,興致勃勃地猜燈謎。

市民元宵節猜燈謎。

  在猜燈謎活動的同時,工人文化宮還為廣大職工市民免費放映了賀歲電影,1000餘張電影票提前兩天全部發放一空。電影放映過程中,劇場內座無虛席,不時傳來陣陣笑聲,影片放映結束後,市民們仍意猶未盡,一邊討論劇情一邊退場。

  據悉,本次活動旨在弘揚中華民族傳統文化,豐富廣大市民的節日文化生活,讓廣大職工市民在猜謎的過程中學到知識,過一個團團圓圓,喜慶祥和的元宵佳節。

責任編輯:張廣義
頻道推薦