您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
『雷霆出擊』 武警官兵寒冬練兵
2018-03-02 18:10:52 來源:東北網  作者:馬銘遠 劉鵬 陳南竹
關注東北網
微博
Qzone

官兵野外實戰。
瞄准目標精確打擊。

  東北網3月2日訊(馬銘遠 劉鵬 記者 陳南竹) 『秉綱而目自張,執本而末自從。』自新軍事訓練大綱頒布以來,武警黑龍江總隊執勤支隊深入貫徹習主席練兵備戰要求,始終聚焦能打仗、打勝仗,堅持仗怎麼打、兵就怎麼練,在部隊全面掀起練兵熱潮。訓練中,他們堅持領導帶頭、實戰實訓、從嚴治訓,確保官兵牢牢掌握敢打必勝的過硬本領。

向集結地域突進。
雪地偽裝捕殲。
雪中匍匐前進訓練。
野外實戰訓練講解。
屹立風雪中。

  在按綱施訓基礎上,強化特勤排、應急班訓練,以推動訓練產生明顯效果、以戰場上用的上的內容為突破口,從雪海捕殲到防逃制逃,從林地搜索到紅藍對抗,突出人裝結合、復雜地域和嚴寒條件下部隊作戰能力,有效磨礪官兵一不怕苦、二不怕死的戰斗精神,以此帶動部隊整體訓練水平提高。

責任編輯:張廣義
頻道推薦