您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
省第十四屆運動會將在大慶舉行
2018-03-03 07:22:30 來源:黑龍江日報  作者:譚湘竹
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報3月3日訊 記者在省政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,黑龍江省第十四屆運動會將於2018年8月在大慶市舉行。目前,省運會的各項籌備工作正在緊張有序地進行。

  據介紹,第十四屆省運會競技項目由冬夏兩部分組成,共設置27大項847小項。其中,夏季項目設置23大項575小項;冬季項目4大項11分項272小項。按照國家備戰冬奧會項目全覆蓋總體部署要求,本屆省運會雪上項目在上屆基礎上增加7個項目。全省13個市(地)和省農墾總局、省森工總局和哈爾濱鐵路局等3個行業協會,共16個代表團參賽。冬季雪上比賽將於3月5日起拉開大幕,陸續在亞布力體育訓練基地和玉泉北極滑雪場開賽;冰上項目比賽將於3月16日起,陸續在哈體院滑冰館、省冰上訓練基地和大慶市速滑館開賽。夏季各項目比賽將從7月開始,分別在大慶、伊春、綏化、省體育局自劍中心等地陸續開賽。

  本屆省運會加大了改革力度,在賽制安排和競賽組織方面推出多項新舉措:針對2020年東京奧運會和2022年北京冬奧會新增項目,本屆省運會也新增設一些項目,在龍江設立了集訓隊。如小輪車、攀岩和滑板等項目作為本屆省運會的表演項目,以此提昇項目影響力。首次允許全省各級各類體育培訓機構作為獨立注冊和參賽單位組隊,參加單項比賽。首次實行『冬賽夏辦』,冬季項目中的冰壺、速度滑冰比賽將於5月1日至20日在大慶市舉辦,實現了省運會冬夏比賽項目的有序銜接,既促進冬夏體育項目融合發展又保持了賽事熱度。

責任編輯:張廣義
頻道推薦