您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱市城管局及時拆除冰雪景觀34處消除安全隱患
2018-03-05 10:23:24 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年,哈爾濱市冰雪景觀規劃以冰燈發源地兆麟公園為中心,以城區重要節點、中心廣場和主要出入城口為重點,規劃建設冰雪景觀35處,其中廣場12處、重要節點19處、機場及出入城口4處,總用冰雪量5萬立方米。

  天氣轉暖,部分冰雪景觀出現裂縫。2月下旬,哈爾濱市城管局組織相關單位對已不具備修復條件的城區冰景進行拆除,督導南崗區、香坊區分別拆除了李范五花園、博物館轉盤、哈平路和三合路冰雪景觀;督導道裡區拆除了零公裡轉盤和其他冰雪景觀。截至目前,全市城區街路冰雪景觀已全部拆除完畢,拆除冰雪量4萬立方米,使用機械近100餘臺次、人員1100人次。

  冰燈游園會及飛機場由於遮陽條件好、溫度較低等原因,還具備展出條件,對於存在安全隱患的挑檐等部分已做敲落、圍擋處理,並實時做好拆除准備。

  春節及全國『兩會』期間隱患排查整治專項行動開展以來,哈爾濱市城管指揮中心(12319)24小時接報隱患投訴,第一時間處理跑水、井蓋缺失、路面坍陷、牌匾脫落等事件20餘起,有效防止安全事故發生。

責任編輯:李澄

【專題】安全哈爾濱

頻道推薦