您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
香坊區紮實開展安全生產隱患排查整治專項行動
2018-03-05 10:23:09 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  哈爾濱市安全生產隱患排查整治專項行動開展以來,香坊區委、區政府、區人大、區政協負責同志按照區委辦《全區安全生產隱患排查整治專項行動方案》部署,帶領安監、公安消防等部門執法人員對包保街鎮開展督導檢查。

  2月14日下午,區委書記李四川帶領執法人員檢查了鐵東地區超市、網吧等人員密集型場所,對發現的安全通道不暢、雜物堆放過多、逃生通道狹窄及滅火器不足等隱患問題,責令限期改正,並要求安監、公安消防部門聯合復查,確保棚戶區及企業的消防安全工作落到實處。2月17日、19日,區委常委、常務副區長趙罡帶隊對永泰城、香坊油庫、鞭炮庫、煙花爆竹零售攤位等人員密集場所、重點企業、重點部位進行檢查,針對煙花爆竹攤位普遍存在移位等問題責令立即整改,區安監局滾動巡查,督辦落實。

  從2月3日專項行動開展以來,香坊區組織14名區級領導共開展安全生產督查20次,檢查企業54家,發現隱患問題55項,現場整改7項,限期整改48項。各街鎮和部門參照區四大班子做法,堅持問題導向,層層壓實責任、傳導壓力,開展督查檢查,確保專項行動有序推進。

責任編輯:李澄

【專題】安全哈爾濱

頻道推薦