您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
開學首日哈爾濱一校車司機酒後挪車 被交警當場拿下
2018-03-06 18:56:00 來源:東北網  作者:吳凡 葛金鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月6日訊(吳凡 記者葛金鑫 編輯彭佳麗)4日22時40分許,哈市一名校車司機為了次日出車方便,在大量飲酒後仍駕駛校車上道進行挪移,當場被交警取締,結果不僅校車被扣留,自己也因醉駕被公安機關依法刑事拘留。而且即使王某按相關法律規定十年後即使重新取得機動車駕駛證,也將終身禁駕校車及其他營運車輛。

  3月4日22時40分許,交警南崗大隊民警夜查組巡邏至三姓街路段時,發現一臺黑AN7065(黃牌)號校車深夜出行比較可疑,遂上前檢查,結果發現駕駛人王某滿嘴酒氣,疑似酒駕,遂將該人及車輛帶回大隊做進一步審查,經核查,王某具有校車駕駛資格,車輛系黑龍江好更佳接送服務有限責任公司的正規送子車,王某血液中酒精濃度經檢測高達85.33毫克/100毫昇,已屬於醉酒駕駛機動車。執勤民警表示,該人過量飲酒極易在次日清晨形成『隔夜酒』,導致酒駕違法行為發生,並嚴重影響到安全駕駛。

  據駕駛人王某講,其酒後仍堅持駕車的起因是當晚飲酒後回家,想起停在小區內的校車可能清晨不易開出去,為了不耽誤次日接送學生,纔將其挪出院外,沒想到僅在路上開出10餘米,在找車位的過程中就被隨後取締。

  王某所駕校車。

  目前,駕駛人王某已被公安機關依法刑事拘留,按照相關法律規定,其機動車駕駛證將面臨被注銷,十年內不得重新考取,而且還將被終身禁駕營運車輛。

  交警部門提示廣大校車、送子車駕駛人,應時刻牢記安全守法駕駛的重要性,並有效防范『隔夜酒』等隱形交通違法行為的發生,因為這不僅關乎你一個人,還是一車學生安全出行的最基本保障。交警部門也將在開學季持續加大對校車等送子車的日常臨檢,及時排查各類安全隱患,嚴查交通違法行為,更好地保障廣大學生上下學出行的安全。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞
頻道推薦