您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
松北區強力推動江上安全綜合整治
2018-03-07 14:21:00 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  去年入冬以來,松北區『一湖三島』、防洪紀念塔松花江主航道中心線附近、哈爾濱大劇院等江面出現集裝箱式固定房屋、雪滑梯等違法違規餐飲、旅游設施,一些不法分子使用雪地摩托車、卡丁車、狗拉爬犁在江面肆意招攬游客,擾亂旅游市場秩序,有的甚至尋釁滋事、爭奪旅游資源,安全隱患問題突出。

  松北區委區政府堅決落實市政府決策部署,先後組織召開9次專題工作會議,成立了冬季江上安全綜合整治工作領導小組和專門辦公室,印發了《松北區冬季江上安全綜合整治方案》《松北區冬季松花江冰面聯合執勤工作方案》,明確了各職能部門和相關街鎮的工作職責分工。各部門(單位)密切協同,將檢查觸角延伸到冰雪大世界後身、香格裡拉、大劇院附近江面,采取集中整治、分片包保、聯合執法、封堵巡邏、設置標識、巡查簽到等有力措施,全面淨化江上安全環境。

  區安委辦充分發揮綜合協調的作用,定期召開聯席會議,通報情況,並建立了包括區主管領導在內的95人參加的江上安全綜合整治工作微信群,及時溝通聯絡,每天9時至17時派專人在江上巡邏,協調處置突發緊急情況,確保了綜合整治各項工作有序推進。

  截至目前,松北區共出動各類人員900餘人次、各類車輛300餘臺,先後5次集中攻堅,18次聯合執法,取締拆除27處集裝箱式固定房屋,強行拆除固定式滑梯8處;鏟除私圈雪圍堰8處;扣壓雪地摩托車4臺、雪圉37個、狗爬犁3個。責成江上俱樂部解除與北京某公司場地租賃合同。經過近兩個月的綜合整治,江上非法違法娛樂活動得到有效遏制,旅游環境得到淨化,安全隱患問題得到有效整改。

責任編輯:李澄

【專題】安全哈爾濱

頻道推薦