您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
哈爾濱查處摩托車電動車無手續上道 市民可撥電話舉報
2018-03-08 10:26:54 來源:生活報  作者:劉瑩
關注東北網
微博
Qzone

  生活報3月8日訊 7日,生活報記者從哈爾濱市政府獲悉,哈市發布關於查處非法營運和整頓交通秩序有關事宜的通告,將禁止利用機動車輛(含殘疾人代步機動車、兩輪摩托車、三輪摩托車、電動三輪車、電動兩輪車)從事非法營運活動等四種非法運營和道路交通違法行為,市民可撥打12328、84538703、88974868、84299110進行舉報。

  據了解,四種行為包括禁止利用機動車輛(含殘疾人代步機動車、兩輪摩托車、三輪摩托車、電動三輪車、電動兩輪車,以下簡稱五類車)從事非法營運活動;禁止未依法取得相應手續或者擅自改裝的以上五類車上路行駛;禁止未依法取得相應機動車駕駛證的人員駕駛以上五類車;禁止駕駛以上五類車,超過規定時速行駛、逆向行駛、不按規定車道行駛、闖紅燈、違法停放等道路交通違法行為。(通告所稱殘疾人代步機動車包括機動車號牌字頭為『黑ACQ』和『黑ACJ』車輛;三輪摩托車包括俗稱的港田車。)

  違反通告規定的,由交通運輸、城市管理行政執法、公安交通等行政管理部門依法查處。阻礙行政執法人員依法執行公務的,由公安機關處理;構成犯罪的,依法追究刑事責任。任何單位和個人發現違反本通告的行為,均有權向交通運輸、城市管理行政執法、公安交通等行政管理部門舉報。

責任編輯:張廣義
頻道推薦