您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
黑龍江天津共建大米"公共倉" "龍江大米"營銷提檔昇級
2018-03-08 17:57:00 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月8日訊(記者 劉嘉 編輯 王艷)8日,『黑龍江大米』直銷通道——『天津通道』啟動大會在天津舉行,兩地攜手共建優質糧油產品保鮮儲存『公共倉』、二次加工及分揀分裝設施、直銷店體系、物流配送系統,打造『黑龍江大米』直銷通道。

『公共倉』通過低溫儲藏延長大米的保鮮期,提高了產品品質。東北網記者 劉嘉 攝

  據了解,黑龍江省糧食局為有效解決黑龍江大米企業在銷售環節普遍存在的低溫保鮮儲藏條件差、公共倉儲物流服務少、中間流通環節多、品質保證和供貨能力低的等短板問題,自2018年開始,在國內主要大米銷區城市開展『黑龍江大米直銷通道工程』建設。通過與天津糧企合作,面向黑龍江省大米生產加工企業和天津終端銷售企業,提供公共常溫低溫倉儲、委托加工分裝、物流中轉配送、線上交易結算、供應鏈融資和市場營銷等綜合配套服務。

『黑龍江大米』直銷通道工程——『天津通道』啟動。東北網記者 劉嘉 攝

  黑龍江省糧食局副局長王乃巨介紹,開展公共倉儲服務,利用專業化的低溫成品糧倉庫,同時為多家米企提供公共倉儲服務,提高倉庫的使用效率,降低儲存和管理成本;通過低溫儲藏延長了大米的保鮮期、提高了產品品質;通過庫存前移銷區,提高了供貨能力、穩定了市場供應,直接與這些社區零售網點對接,設立黑龍江大米直銷專櫃,開展線上線下營銷促銷活動,穩定了供貨、保證了品質、減少了環節、擴大了銷量,打通了米廠進入零售網點的直銷渠道,統一配送服務,將銷售延伸到社區。消費者可以用相對便宜的價格購得大米,平臺和企業也能獲得相應的利潤。最終實現大米吃的優、買的到、價格好。

簽約儀式。東北網記者 劉嘉 攝

  會上,黑龍江省方正縣、泰來縣及部分糧食企業做主旨推介,黑龍江大米網電子商務有限公司與天津利達集團、黑龍江省大米企業和天津大米終端銷售企業分別與『直銷通道』運營主體達成合作協議,並為9家『黑龍江大米直銷店』進行授牌和揭牌。

  此次活動由黑龍江省糧食局、天津市糧食局、黑龍江省貿促會聯合主辦。

頻道推薦