您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  就業
搜 索
省暨哈爾濱市2018年『春風行動』啟動 促進農村勞動力特別是農村貧困勞動力就業脫貧
2018-03-09 10:01:57 來源:黑龍江日報  作者:林樂君 姜斌 李健
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報3月8日訊 8日,由省人社廳、扶貧辦、總工會、婦聯和哈爾濱市人社局、扶貧辦、總工會、婦聯共同主辦的黑龍江省暨哈爾濱市2018年『春風行動』啟動儀式在哈爾濱人力資源中心舉行,現場同時舉辦了專場招聘活動。

  本次『春風行動』以『促進轉移就業,支持返鄉創業,助力增收脫貧』為主題,將持續開展至3月末,重點服務有就業創業意願的農村勞動力、農村建檔立卡貧困勞動力等城鄉各類勞動者和有用工需求的用人單位。活動期間,全省各級人社、扶貧、工會、婦聯等部門將通過開展宣傳引導、供需對接、就業扶貧、技能培訓、引導返鄉創業和權益維護等活動,聯手打造勞務對接平臺,促進農村勞動力特別是農村貧困勞動力就業脫貧。

  啟動儀式當天的現場招聘活動,吸引萬達百貨廣場、哈工大東亞電子儀器、京東物流等221家哈市規模企業參與現場招聘,其中涉及IT電子、生產加工、機械制造、物業商服、環保裝飾、醫療制藥等40餘個行業領域,提供就業崗位近萬個。

責任編輯:張廣義
頻道推薦