您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
黑龍江在天津建立『公共糧倉』 搭建『大米直銷通道』
2018-03-09 15:37:00 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月9日訊(記者 劉嘉)8日,黑龍江大米直銷通道服務模式推介會在天津舉行,吸引了黑龍江和京津冀地區等60餘家企業代表參加。黑龍江大米網電子商務有限公司與天津利達集團、黑龍江大米企業和天津大米終端銷售企業分別達成合作協議。

黑龍江大米直銷通道服務模式推介會在天津舉行。東北網記者 劉嘉 攝

  會上,黑龍江大米網電子商務有限公司董事長郝大軍做主旨推介。2017年黑龍江省糧食部門與天津糧企合作,利用其專業化的低溫成品糧倉庫,為多家米企提供公共倉儲服務,提高了倉庫的使用效率,降低了儲存和管理成本;通過低溫保鮮儲藏可解決在南方高溫、高濕地區大米儲存保鮮期短、易生蟲霉變、品質品相下降等問題,延長了大米的保鮮期,確保高品質供應。公共倉建立後,黑龍江糧食企業直接與天津社區零售網點對接,設立黑龍江大米直銷專櫃,開展線上線下營銷促銷活動,穩定了供貨、保證了品質、減少了環節、擴大了銷量,打通了米廠進入零售網點的直銷渠道,購銷雙方的效益都得到提高。

  據郝大軍介紹,此次黑龍江天津公共倉的建立,是把公共倉儲、直銷店渠道、統一配送和電子商務服務等業務相結合,在黑龍江大米生產加工企業和天津終端銷售企業之間搭建的『大米直銷通道』,做企業的堅強後盾,將破解黑龍江大米銷售流通中的短板、難點問題,有力促進黑龍江大米產業健康發展。

責任編輯:李玥
頻道推薦