您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
【兩會現場 龍江聲音】李建強:借力冬奧熱潮 助推冰雪運動發展
2018-03-10 17:33:06 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月10日訊(記者 王春穎)『政府工作報告中指出「做好北京冬奧會、冬殘奧會籌辦工作,多渠道增加全民健身場所和設施……」這令我印象深刻。』來自牡丹江市的全國人大代表李建強建議,借助我國舉辦2022年冬奧會的契機,黑龍江省要加大冰雪體育設施建設,組織冰雪體育活動,推動冰雪運動蓬勃發展。

  全國人大代表李建強。

  李建強表示,牡丹江冰雪運動有著光榮的歷史。早在五六十年代,牡丹江就是全國、全省最早的冰上訓練基地之一。在全國、全省重大比賽中,牡丹江市速滑健兒50多人獲得全國、全省速滑比賽金牌,為我國發展冰上體育運動做出了貢獻。與此同時,牡丹江冰雪運動在群眾普及、競技成績和產業等方面也都取得了一定的發展,特別是休閑型的群眾冰雪活動蓬勃開展,開展冰雪活動的類型日益豐富,參與人數不斷增加,覆蓋人群范圍逐漸擴大,群眾參與冰雪運動的熱情不斷高漲。

  李建強建議,黑龍江省要進一步加大冰雪體育設施建設,為群眾參加冰雪運動提供更多的場所,豐富冬季冰雪體育活動內容,滿足冬季群眾健身的需求。多形式、多渠道開展基層賞冰樂雪系列活動,如冬季組織大眾滑雪比賽、大眾速滑比賽、青少年雪地足球賽等活動,讓群眾在冰雪活動中體會到運動帶來的幸福和快樂。還將適時組織大型冰雪賽事,打造冰雪運動的品牌,借此擴大城市知名度。

責任編輯:彭佳麗

【專題】2018全國兩會

頻道推薦